Наверх

25 апреля 2012, Среда, 14:08

Дороги Брянска поправили асфальтом из слов

0 Дороги Брянска поправили асфальтом из слов

Обещанный автомобилистам «круглый стол» на тему дорог Брянска совсем бесполезным назвать нельзя, но он не ответил на главный вопрос: «Где деньги, Зин?»

Собственно, такие тайны и не могут раскрываться на публичных встречах. Сколько в действительности тратят на дороги, как попадают нужным людям жирные заказы, как при варке асфальта получается двухсотпроцентная прибыль – все это решается в других местах и в другом составе. Ну, а что для публики? Для публики была показательное размахивание кулаками.

Заместитель главы Брянской городской администрации Юрий Бездудный заявил:

— Состояние брянских дорог иначе, как катастрофическим, не назовешь. Такое ощущение, что дорожники по делам летают на воздушном шаре.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Петр Павлюченко ничего обнадеживающего не мог сообщить, ведь дороги строятся не из щебня и асфальта, а из денег. Иной лейтмотив и не мог звучать, так как он удобен для власти. Нет денег – нет проблем. А вот о том, что казну, заботясь о развитии промышленности и других отраслей, и должна наполнять власть, чиновники как-то скромно умалчивали. Очевидно, они полагают, что красочные выезды на служебных машинах, а так же долгое сидение в креслах и есть та работа, к которой их призвал народ.

Представители брянского отделения федерации автовладельцев убеждены, что подрядчики обязаны предварять свои великие дела паспортами объектов. Второе их предложение тоже занесено в протокол: в муниципальных контрактах будет прописываться требование о нанесении временной разметки в местах ремонта дорог. Понятно, что подтолкнула к этому трагедия на Московском проспекте, где прошлой осенью не было даже признаков разметки. Она не все решает, но служит одним из факторов безопасности.

Несколько недель назад градоначальник Сергей Смирнов уже заявлял, что со дня на день будут подготовлены «дефектовые ведомости», которые отразят все безобразие недавно отремонтированных дорог. Выяснилось, что «дефектные» бумаги не готовы до сих пор. Теперь эту работу поручили начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Брянска Василию Ноздре. Очевидно, многие водители могут описать дефекты и по опыту своих поездок. Например, дорогу Московского проспекта можно целиком оформить как брак. Но, разумеется, сделано это не будет. Грозный призыв устранить все недостатки за месяц приведут к очередному ямочному ремонту, который лишь подтвердит, что деньги выброшены на ветер. Шлифовать новые асфальтовые заплаты до полного слияния со старым покрытием никто не будет, хотя пора уже требовать и этого.

Чиновники пообещали теперь обращаться при разработке проектно-сметной документации к преподавателям и студентам кафедры автомобильных дорог БГИТА. Не прошло и полувека.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Жирятинском районе с мотоцикла свалился пассажир

24 июня 2021, Четверг, 10:04

В Жирятинском районе с мотоцикла свалился пассажир

Под утро на дороге Почеп – Норино - Воробейня в Жирятинском районе Брянской области мотоциклист потерял своего пассажира. Выпавший из седла 31-летний мужчина получил множество травм

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

24 июня 2021, Четверг, 09:42

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

ДТП с участием несовершеннолетней водительницы произошло вечером в Клинцах Брянской области. На улице Ворошилова столкнулись управляемый 15-летней девушкой мопед Sigma и автомобиль «Ниссан»

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

24 июня 2021, Четверг, 08:52

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

В Брянске состоялась очередное рабочее совещание по разработке проектно-сметной документации реконструкции здания Брянского областного театра драмы и строительства пристройки

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня