Наверх

25 апреля 2012, Среда, 08:48

Брянская полиция выступила против злачного шатра на набережной

0 Брянская полиция выступила против злачного шатра на набережной

Начальник отдела организации применения административного законодательства Брянского УМВД Владимир Чуйко предложил депутатам горсовета исключить пивной шатер на набережной из списка размещения летних торговых точек и кафе.

У полиции есть для того серьезные основания.

— Шатер на набережной установлен, но возникает вопрос: кто разрешил и почему? — обратился Чуйко к горсовету. – В 2011 году по жалобам сюда более 100 раз выезжали наши наряды, не говоря уже о других нарушениях. Здесь несовершеннолетним продавались спиртные напитки. Отсутствие охраны на этих объектах требует дополнительного внимания.

Кстати, по какой-то причине депутаты горсовета не включили представителей полиции в группу, которая и предлагает места размещения шатров. Чуйко предложил действенный способ наведения порядка: в том случае, если административное законодательство нарушено более трех раз, нужно закрывать места развлечений.

Депутат Сергей Курденко закономерно заинтересовался и таким вопросом:

— У нас есть схема размещения шатров. Допустим, мы решили, что в таком-то месте города должен быть киоск. Но дальше мы объявляем конкурс, или уже заранее известны лица, которые будут открывать эти точки?

Конечно, известны. Более того, известна даже дань, которую владельцы некоторых горячительно-развлекательных точек должны платить важным людям. Потому так двусмысленно воспринимается предложение одного из депутатов — не каждый год рассматривать места размещения шатров, а закрепить такое право за «инвесторами» на пять лет. В городе Брянске инвесторами, скоро будут называть не только примитивных торговцев пивом, но и цыганок, которые гадают на той же набережной.

Фото Брянской автомобильной газеты: Скоро это половодье, которым можно любоваться с набережной, сменится реками пива


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

24 июня 2021, Четверг, 07:44

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

По прогнозу Гидрометцентра России, до 9 часов 25 июня в регионе установится опасная погода из-за сильной жары, доходящей в отдельных местах до 35-37 градусов

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

24 июня 2021, Четверг, 07:30

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

Как сообщили в МВД России, Головатенко обвиняется в том, что в 2017 в Дятькове избил гражданина, причинив ему тяжкий вред здоровью