Наверх

23 апреля 2012, Понедельник, 16:07

Дятьковский почин: водители предъявляют иски за погнутые диски

Дятьковский почин: водители предъявляют иски за погнутые диски

Дорожный бунт, который случился в Дятькове, вдохновил местных автомобилистов на более решительные действия. Первая ласточка: водитель, который согнул в яме диски, оформляет документы для возбуждения административного дела против дорожников.

О том, что судебные иски против дорожников легко выигрываются, знаются многие, но лишь единицы решаются ступить на этот путь, который считается волокитным. Тем не менее житель Дятькова Николай ступил на него:

— Я въехал в глубокую яму. Два левых диска можно выбрасывать на свалку, молоток не поможет. Подвеска тоже повреждена. Вызвал ДПС, приехали через час. Я им сразу сказал, что хочу административное дело возбудить. Ничуть не удивились. Составили протокол, сделали замеры. На все оформление ушло еще час. Теперь вот надеюсь через суд возместить ущерб. Думаю, будут проблемы для ответственного за эту дорогу в виде штрафа. Так что итог дня ясен: одна яма — одно колесо. Вот цена Дятьковских дорог.

Николай советуют автомобилистам не пропускать ям:

— Как только залетели, вызывайте наряд по телефону и оформляйте протокол об административном правонарушении. Тем самым можно заставить тех, кто в ответе за дороги, делать свою работу грамотно и четко. Сегодня вы потратите два часа, а завтра сбережете автомобиль или чью то жизнь. Вызывайте ГАИ!

Кстати, сотрудники ГИБДД помогли Николаю даже колесо накачать. Но теперь от них уже мало что зависит. Николай сделал снимки машины, колес, дисков, дороги, отнес их в отдел ГИБДД, поставил печати на справках и будет обращаться в суд. Ответчиком, очевидно, будут местные коммунальщики. Вообще, если это дело Николай выиграет, как утверждают юристы, за каждую яму, которая не вписывается в ГОСТ, дорожников можно будет штрафовать на две тысячи рублей.

Николай предупреждает тех, кто пойдет по его пути, что протокол должны составлять по статье 12.34:

— В этом случае привлекается к ответственности тот, кто отвечает за дороги или за незакрытые люки.

После митинга, на котором отдувались отцы города, дятьковцы надеются на то, что в этом году будут кататься по гораздо более ровным дорогам. Но пока они сигнализируют нам, что местные умельцы по-прежнему латают их с помощью мелового щебня. Засыпали все ямы крупной фракцией, теперь дороги дятьковцы сравнивают со стиральной доской. А еще в городе везде появились знаки «Неровная дорога». Дорого, наверно, обошлись. Ремонт по-Дятьковски.

Впрочем, прогресс: в прошлом году, как говорил участники митинга, для бетонирования ям использовалась обыкновенная глина, которая замечательно держалась до первых дождей. Водители заметили сообщение в местной газете о том, что власти закупили или закупят четыре вагона щебенки. Вот теперь гадают, к чему бы это.

Фото Брянской автомобильной газеты

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

25 июня 2022, Суббота, 10:16

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

В Дятьковском районе Брянской области местных чиновников заставили заняться ремонтом протекавшей крыши детского сада, затопленного после дождя

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

25 июня 2022, Суббота, 09:56

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

Накануне жители Новозыбковского района Брянской области сообщили о том, что слышали громкие хлопки возле нефтеперекачивающей станции

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

25 июня 2022, Суббота, 09:32

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

В Злынке Брянской области 36-летнего фермера отправили под суд за мошенничество с субсидией, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона

-->