Наверх

21 апреля 2012, Суббота, 09:02

Брянские автомобилисты требуют дорог

0Брянские автомобилисты требуют дорог

Около двухсот пятидесяти брянских автомобилистов вышли сегодня на центральную площадь города, чтобы потребовать от властей выполнения одной из прямых обязанностей муниципалитета – строительства и ремонта дорог.

Митингу предшествовал пробег, организованный областным отделением федерации автомобилистов. Колонна стартовала в Фокинском районе, финишировав на площади Ленина.

Не первый раз горожане пытаются обратить внимание властей на то, что те пренебрегают своей серьезной обязанностью. Нет денег? Представитель ФАР Константин Баранов напомнил, куда средства уходят:

— Сейчас в Фокинском районе строится завод стоимостью 1,8 миллиарда рублей. Зачем он нужен? Разве кто-то сейчас испытывает недостаток в хлебе? Разве мало заводов по области?

И таких примеров более чем достаточно. О них говорили даже депутаты горсовета. Александра Анишина заявила корреспонденту БАГ:

— Сколько денег вбухали в космический пустырь — так мы называем теперь бульвар Гагарина! Раньше это был действительно бульвар, там гуляли, спасались от жары. А кто теперь будет гулять по этому граниту? Мы только что побывали в Бежице на Литейной. Это тьма тьмущая и ужас ужасов. Литейная — это решето. Недаром говорят, что в этом году вместе со снегом ушли и дороги. Но ушли и деньги. Надо что-то делать. Мы забываем, что есть еще тротуары, дворовые дороги, скверы – там ведь тоже не пройдешь и не проедешь.

Участники митинга проголосовали за петицию, где изложены требования к городским властям. Как сообщили в пресс-службе, руководство Брянской городской администрации согласилось с резолюцией «за исключением пунктов, которые не соответствуют действующему законодательству».

Интервью с участниками митинга и более подробный рассказ о нем будут опубликованы в ближайшем номере «Брянской автомобильной газеты», который выйдет во вторник 24 апреля.

Фото БАГ

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области появится Жуковский муниципальный округ

10 июля 2020, Пятница, 15:10

В Брянской области появится Жуковский муниципальный округ

Депутаты Жуковского райсовета на очередной сессии приняли решение об объединении Жуковки и поселений района для создания единого муниципального округа

В Брянске поддержали поправки «Единой России» в Трудовой кодекс

10 июля 2020, Пятница, 15:08

В Брянске поддержали поправки «Единой России» в Трудовой кодекс

В ходе обсуждения законопроекта депутаты областной Думы и эксперты сформировали предложения, которые будут направлены Госдуму

К середине августа в Брянске заработает новый фонтан в сквере у «Лития»

10 июля 2020, Пятница, 14:43

К середине августа в Брянске заработает новый фонтан в сквере у «Лития»

Главная достопримечательность обновленного сквера у "Лития" в Фокинском районе Брянска – каскадный фонтан длиной в 45 метров −заработает уже в середине августа

В Брянске пропал без вести 35-летний Владимир Глазунов

10 июля 2020, Пятница, 14:38

В Брянске пропал без вести 35-летний Владимир Глазунов

В Брянске разыскивают пропавшего без вести 35-летнего жителя Советского района Владимира Глазунова. Молодой мужчина перестал выходить на связь с родственниками в середине июня

Под Унечей в поле обнаружили девять снарядов времён войны

10 июля 2020, Пятница, 14:20

Под Унечей в поле обнаружили девять снарядов времён войны

В Унечском районе сегодня обезвредили склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Девять артиллерийских снарядов местные жители обнаружили в поле

150 queries in 0,338 seconds