Наверх

19 апреля 2012, Четверг, 12:53

Мать выпавшего с шестого этажа мальчика не проронила ни слезинки

0 Мать выпавшего с шестого этажа мальчика не проронила ни слезинки

Как мы уже сообщали, с шестого этажа дома 7 на Фосфоритной улице выпал двухлетний малыш. Он сильно покалечился, но остался жив. 

БАГ удалось побеседовать с очевидицей трагедии, которая попросила не раскрывать ее имя. Она рассказала:

— Это девятиэтажный дом. Семья, с которой эта беда случилась, думаю, не очень благополучная. Живут в трехкомнатной квартире. Маме около 24 лет, но у нее трое деток. Папа, видимо, любит выпить. На улице мама гуляет с детьми очень редко, в основном ими занимаются бабушка и прабабушка. Детки обстиранные, чистые.

Став невольным свидетелем случившегося, собеседница БАГ, по ее словам,  до сих пор испытывает дрожь:

— Я сидела дома и услышала шлепок, потом сразу – звук еще одного удара. И тишина. Ребенок заплакал не сразу. Я не придала значения: мало ли? Может, упал, споткнулся… Но когда услышала взрослые крики и возгласы, то выглянула на улицу. Потом выскочила и сама. С шестого этажа выпал ребенок. Мама выскочила быстро и, ухватив его, убежала в квартиру. Соседи и прохожие говорили, что нельзя его трогать и тем более переносить, но она не послушалась. Минут через десять она спустилась и подобрала москитную сетку, которая выпала из окна. Народ спрашивал: «Как ребенок?» Поразило ее спокойствие и невозмутимость. «Нормально. Сначала плакал, сейчас успокаивается», — ответила она нам.

«Скорую» вызвал незнакомый молодой человек. Приехала она через 40 минут, тут же  прибыла полиция с участковым, затем приехала еще машина с полицейскими. Медики поднялись на шестой этаж в квартиру к пострадавшим, а свидетелей стала опрашивать полиция. Место, куда упал ребенок, можно было заметить сразу — круглая вмятина, видимо, от головки. А рядом — маленькая полоска асфальтированного участка вдоль дома. 

— Недалеко и береза растет, может, она смягчила удар, — рассуждала собеседница БАГ. — Хотя вряд ли: ветви едва дотягиваются до места, куда ребенок упал. Через какое-то время вышли медики с мальчиком, укутанным в одеяло. Я разглядела его глазки — они были открытыми и заплаканными. Доктора пронесли его в машину «скорой помощи». А мама остановилась около соседей и милиции, чтобы послушать, что говорят люди. В глазах ее не было страха или боли. Не было и слез. Сколько бы она стояла – неизвестно, но из «скорой» ее несколько раз окликивали врачи.

Полиция работала с семи часов вечера и до темноты.

— За детей ответственность должны нести родители, но такие, как Оля, по моему мнению, не могут ее нести, — сказала очевидица трагедии. — Они даже не знают, что есть такая ответственность. Она, став матерью, видимо, еще не понимает, что значит быть ею на самом деле. Настоящая любящая мать не могла вести себя так, как вела она. У нее было обычное любопытство, ее больше заботили слова соседей, а не состояние ребенка. Вот этого мне не понять…

Мы не стали смягчать слова нашей собеседницы – она сказала то, что сочла нужным. По нашим сведениям, у следствия уже достаточно информации для того, чтобы весьма полно охарактеризовать и семейную пару, которая едва не лишилась ребенка, и их приятелей, находившихся тогда в квартире.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу