Наверх

18 апреля 2012, Среда, 06:34

Девятилетняя брянская девочка «налетела» на Мицубиси

0Девятилетняя брянская девочка «налетела» на Мицубиси

Во дворе дома на улице Рылеева в Брянске водитель Мицубиси сбил девятилетнюю девочку, которая получила ссадины и ушибы.

Впрочем, в разъяснении городского отдела ГИБДД использовано и другое определение случившегося. Инспектор по исполнению административного законодательства ДПС городского отдела ГИБДД Валерий Чушанков сообщил, что девочка внезапно выбежала на внутридворовую дорогу из-за стоявшего автомобиля:

— Она «налетела» на Мицубиси, двигавшийся со скоростью 5-10 километров в час. В действиях водителя, а он был трезв, нарушений правил дорожного движения не усматривается. Причиной дорожно-транспортного происшествия послужила детская неосторожность. В большинстве случаев при расследовании ДТП с участием детей выясняется, что правила дорожного движения они знают, но вот применяют их не всегда. Родители должны уделять большее внимание вопросам отработки в семье навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.

Однако нужно сказать и об устройстве наших дворов. Дороги узки, удобных и просторных парковок нет. Водители прижимаются к бордюрам, и чаще всего вдоль дворового проезда выстраивается целая колонна автомобилей с небольшими щелями между бамперами. Дети зачастую выскакивают как раз из этих щелей. Можно винить родителей и водителей, но нельзя забывать, что не они отобрали у горожан жизненное пространство, а чиновники и алчные строители. Нужны новые принципы градостроительства, нужно делать дворы удобными и безопасными для всех.

Фото отдела ГИБДД

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске устроили большую свалку в центре города

13 июля 2020, Понедельник, 10:54

В Брянске устроили большую свалку в центре города

В выходные в самом центре Брянска кто-то устроил большую свалку. На газон выбросили старую мебель и вещи

В Брянской области ухудшилась ситуация с заболеваемостью COVID-19

13 июля 2020, Понедельник, 10:38

В Брянской области ухудшилась ситуация с заболеваемостью COVID-19

В понедельник, 13 июля, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 6817

В Брянске сбитый легковушкой 52-летний мужчина впал в кому

13 июля 2020, Понедельник, 10:37

В Брянске сбитый легковушкой 52-летний мужчина впал в кому

Автоинспекция Брянска сообщила подробности ДТП на улице Ульянова, где легковушка сбила пешехода. Авария произошла вечером 12 июля. Мужчина впал в кому, за его жизнь борются врачи

В Брянской области критически вырос коэффициент коронавируса

13 июля 2020, Понедельник, 10:33

В Брянской области критически вырос коэффициент коронавируса

В понедельник, 13 июля, коэффициент составляет 1,06

В Брянской области число заболевших коронавирусом достигло 6817

13 июля 2020, Понедельник, 10:30

В Брянской области число заболевших коронавирусом достигло 6817

За минувшие сутки опасную инфекцию выявили ещё у 47 человек

150 queries in 0,365 seconds