Наверх

16 апреля 2012, Понедельник, 04:18

В Брянской области началась операция «Тонировка»

0 В Брянской области началась операция «Тонировка»

С понедельника сотрудники Брянского управления ГИБДД будут проводить операцию «Тонировка», которая должна осветлить салоны многих автомобилей. Продлится она до 20 апреля.

В управлении ГИБДД пришли к выводу, что значительная часть аварий случается в темное время суток, а одна из причин водительских ошибок – затемненные стекла автомобилей. Всего за три месяца 2012 года в Брянской области по вине водителей зарегистрировано 229 дорожно-транспортных происшествий. Каждое второе ДТП случается в темное время суток и характеризуется тяжелыми последствиями.

За излишнюю тонировку предусмотрен штраф в 500 рублей. Однако если водитель проигнорирует требование сотрудника полиции о снятии пленки и попадется повторно, ему не миновать встречи с судьей. В этом случае может применен административный арест.

Новые изменения закона, которые подписал президент, предусматривают запрет эксплуатации транспортного средства, при этом регистрационные знаки будут сниматься до устранения причины. Водителю лишь разрешат довести автомобиль к тому месту, где он выполнит все условия инспекторов. Причем дается на это не более суток. После устранения неисправности регистрационные знаки вернут владельцу. Эта норма начнет действовать с 1 июля 2012 года.

 

Фото УГИБДД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу