Наверх

16 апреля 2012, Понедельник, 12:34

Брянские дороги помешали спасти ребенка

0 Брянские дороги помешали спасти ребенка

В гибели семилетнего мальчика на стройке в микрорайоне «Автозаводец» виновата не только предпринимательница, которая не позаботилась об охране площадки, но и дорожные службы. Этот вывод можно сделать из той поспешности, с которой власти Брянска объявили о начале ремонта дороги, ведущей к микрорайону.

Выяснилось, что «скорая» ехала 13 апреля к месту трагедии, где плитой придавило Максима Зойдина, непозволительно долго. «Расследование несчастного случая взял под свой личный контроль глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов», сообщает его пресс-служба. Очевидно, сотрудники администрации не ведают, что чиновник не имеет никакого права брать под контроль расследование дела, которое стало уже уголовным. Если же имеется в виду расследование бездействия городских служб, то и в этом случае пока идет сотрясание воздуха:

— Мы выясняем, почему на этой территории не соблюдались требования техники безопасности и отсутствовало ограждение. Ведется работа по установлению владельца участка, где произошел несчастный случай. Он понесет ответственность по всей строгости закона, — заявил Сергей Смирнов.

Комментарий градоначальника характерен во всех отношениях своей вопиющей безграмотностью и попыткой сразу направить следствие по ложному следу. Мэр даже такого славного города, как Брянск, не имеет никакого права влиять на строгость приговора, тем паче в условиях, когда виновник еще не найден. Кроме того, очевидна вина самих чиновников. В городе и области есть всякого рода «надзоры» и службы благоустройства, которые обязаны следить за тем, что делается на стройках. А вот о том, как они следили, можно понять из слов самого же Смирнова: они даже не знали, кому отдали землю под застройку. Пришлось искать. О том, кого нашли, рассказал глава администрации Бежицкого района Юрий Машков:

— Установлено, что объект принадлежит одной из предпринимательниц района. Из-за финансовых сложностей она не смогла реализовать планы по строительству магазина — образовался долгострой, который не был должным образом огорожен.

Во всем этом замечательнее всего слово «установлено». То, что должно быть обозначено на паспорте строительства, чиновникам пришлось устанавливать. Кстати, присутствие самих паспортов тоже обязаны контролировать чиновники. Но Смирнов не назвал эти службы и ответственных. Вряд ли будут названы и те, по чьей вине «скорая» ползла по разрушенной дороге дольше, чем следовало. Уже после трагедии городские власти начали асфальтирование   «большими картами» Сталелитейной, которая ведет к «Автозаводцу». Это у чиновников писк моды – называть заплаты «картами». Так вот, имена картежников мэр не назвал, хотя известно, что банкует сама же администрация города Брянска.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

22 июня 2021, Вторник, 06:01

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием в Брянске 23 июня

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла