Наверх

11 апреля 2012, Среда, 04:27

Брянские дорожники должны разделить вину за 37 процентов ДТП

0 Брянские дорожники должны разделить вину за 37 процентов ДТП

Причинами 99 аварий, случившихся в области за первый квартал, стали в том числе и неудовлетворительные дорожные условия – эти данные привело Брянское управление ГИБДД.

В этих катастрофах 10 человек погибли и 125 ранены. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Причем число погибших выросло на две трети, искалеченных – вдвое. Однако никто из дорожников не понес ответственности, поскольку безобразие наших дорог все еще считается косвенной причиной ДТП, а не прямой. Но брянские гаишники приводят еще одну убийственную цифру: если в целом влияние дорожного фактора было отмечено в каждом третьем дорожно-транспортном происшествии, то в Брянске удельный вес таких происшествий составил почти 81 процент. Пора не просто задуматься, а кричать караул.

Нет разметки, плохо обрабатывается проезжая часть зимой, темнота улиц, неисправные светофоры, неудовлетворительное состояние обочин – все это и складывается в трагическую статистику.

Сотрудники Госавтоинспекции привлекли с начала года к административной ответственности 74 должностных и 4 юридических лица, но это наказание — как слону дробинка. По сути, надо в корне пересматривать значение дорожного фактора при авариях. Если от водителей требуется строгое соблюдение ПДД, а отступление от правил иногда заканчивается уголовным наказанием, то содержание наших дорог в жутком состоянии выпадает из зоны действия Уголовного кодекса.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью