Наверх

10 апреля 2012, Вторник, 15:57

Трагедии брянских детей увековечат в книге

0Трагедии брянских детей увековечат в книге

Книгу стихов, посвященных Соне Сиваковой, Кириллу Диденко, Ане Шкапцовой и другим детям, трагически ушедшим из жизни, издадут в Брянске.

Трагедии, которые последнее время в Брянске случаются с детьми, заставили встрепенуться всю страну. Многие говорят, что только благодаря записи видеорегистратора ДТП на проспекте Московском, унесшее жизнь маленькой девчушки – Сони Сиваковой — стало таким болевым. Нет, сострадание всегда жило в сердцах людей, и даже вроде бы зачерствевшее сердце можно разбудить.

Записи трагедии, случившейся с Татьяной Диденко и ее маленьким сыном Кирюшей — не было. Но опять вся страна плакала по погибшему малышу. Горе объединяло разных людей. Их поддержка помогала родителям перенести тяжелую потерю.

А пропажа Ани Шкапцовой поставила в строй даже тех, кто по долгу службы не обязан был искать малышку. Но по зову сердца и совести эти люди приходили на помощь. В их числе были старики и дети-школьники.

Сегодня люди, живущие в разных концах нашей большой страны, объединились. Их души тонко чувствуют родительскую беду. Их сердца хранят память о погибших брянских детишках. А стихотворные строки ложатся на бумагу вместе со слезами.

Жительница Подмосковья Анастасия Миронова стала автором идеи написания книги стихов, посвященных трагически потерянным брянским детям:

— Я это делаю от души и по зову сердца. Думаю, Господь поможет, и средства найдутся. Тираж в пятьсот экземпляров обойдется примерно в тридцать тысяч рублей — не так уж много. Да, идея была моя, но авторы — со всей России. Продавать книгу не планируем, а распространять будем среди неравнодушных в самом Брянске, через ваше поэтическое объединение. Это чисто благотворительная акция, без мысли заработать на ней. Наша цель — увековечить память о малышах в стихах неравнодушных людей. Родственники деток идею поддерживают. Книгу мы назовем «Брянские Ангелы», в ней будет три раздела, посвященные Соне Сиваковой, Кирюше Диденко, Ане Шкапцовой. Пока в ней двенадцать авторов. Все стихи печатаются с их согласия с сохранением авторских прав, ранее они публиковались в социальных сетях. С согласия родных в книге будут использованы фотографии деток. Тираж выпускается за счет благотворителей.

Анастасия Миронова живет в Московской области, она юрист, мама двоих детей. О трагедиях узнала из СМИ, 20 ноября — в международный день памяти жертв ДТП — приезжала в Брянск на могилу к Сонечке Сиваковой. Там познакомилась с многими людьми, которые принимают боль утраты. Потом Анастасия предложила объединить все стихи под одной обложкой, авторы идею поддержали.

— Мы восприняли трагедии как свои личные, — сказала «Брянской автомобильной газете» Анастасия. — Молюсь и переживаю за родителей малышей.

Сейчас Анастасия уже делает макет будущей книги.

Фото БАГ

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

2 июля 2020, Четверг, 17:40

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

Известный брянский поэт, председатель брянского отделения Союза писателей России Владимир Сорочкин издал новый сборник избранных стихотворений, получивший название «Божье колесо»

В Брянске 60 водителей осудят за повторную пьяную езду

2 июля 2020, Четверг, 17:40

В Брянске 60 водителей осудят за повторную пьяную езду

В Брянске отправили под суд 60 водителей, которые повторно сели за руль пьяными

В Брянске в реке Десне утонул 81-летний мужчина

2 июля 2020, Четверг, 16:46

В Брянске в реке Десне утонул 81-летний мужчина

В Володарском районе Брянска из реки Десны было поднято тело мужчины 1939 года рождения. Пенсионер утонул, купаясь в районе железнодорожного моста − недалеко от пляжа

157 queries in 0,352 seconds