Выбор редактора

10 апреля 2012, Вторник, 19:57

Трагедии брянских детей увековечат в книге

Трагедии брянских детей увековечат в книге

Книгу стихов, посвященных Соне Сиваковой, Кириллу Диденко, Ане Шкапцовой и другим детям, трагически ушедшим из жизни, издадут в Брянске.

Трагедии, которые последнее время в Брянске случаются с детьми, заставили встрепенуться всю страну. Многие говорят, что только благодаря записи видеорегистратора ДТП на проспекте Московском, унесшее жизнь маленькой девчушки – Сони Сиваковой - стало таким болевым. Нет, сострадание всегда жило в сердцах людей, и даже вроде бы зачерствевшее сердце можно разбудить.

Записи трагедии, случившейся с Татьяной Диденко и ее маленьким сыном Кирюшей - не было. Но опять вся страна плакала по погибшему малышу. Горе объединяло разных людей. Их поддержка помогала родителям перенести тяжелую потерю.

А пропажа Ани Шкапцовой поставила в строй даже тех, кто по долгу службы не обязан был искать малышку. Но по зову сердца и совести эти люди приходили на помощь. В их числе были старики и дети-школьники.

Сегодня люди, живущие в разных концах нашей большой страны, объединились. Их души тонко чувствуют родительскую беду. Их сердца хранят память о погибших брянских детишках. А стихотворные строки ложатся на бумагу вместе со слезами.

Жительница Подмосковья Анастасия Миронова стала автором идеи написания книги стихов, посвященных трагически потерянным брянским детям:

- Я это делаю от души и по зову сердца. Думаю, Господь поможет, и средства найдутся. Тираж в пятьсот экземпляров обойдется примерно в тридцать тысяч рублей - не так уж много. Да, идея была моя, но авторы - со всей России. Продавать книгу не планируем, а распространять будем среди неравнодушных в самом Брянске, через ваше поэтическое объединение. Это чисто благотворительная акция, без мысли заработать на ней. Наша цель - увековечить память о малышах в стихах неравнодушных людей. Родственники деток идею поддерживают. Книгу мы назовем «Брянские Ангелы», в ней будет три раздела, посвященные Соне Сиваковой, Кирюше Диденко, Ане Шкапцовой. Пока в ней двенадцать авторов. Все стихи печатаются с их согласия с сохранением авторских прав, ранее они публиковались в социальных сетях. С согласия родных в книге будут использованы фотографии деток. Тираж выпускается за счет благотворителей.

Анастасия Миронова живет в Московской области, она юрист, мама двоих детей. О трагедиях узнала из СМИ, 20 ноября - в международный день памяти жертв ДТП - приезжала в Брянск на могилу к Сонечке Сиваковой. Там познакомилась с многими людьми, которые принимают боль утраты. Потом Анастасия предложила объединить все стихи под одной обложкой, авторы идею поддержали.

- Мы восприняли трагедии как свои личные, - сказала «Брянской автомобильной газете» Анастасия. - Молюсь и переживаю за родителей малышей.

Сейчас Анастасия уже делает макет будущей книги.

Фото БАГ

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянские погорельцы обвинили в пожаре строителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

2 декабря 2016 Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

2 декабря 2016 Глава Брянска провел партийный прием горожан

2 декабря 2016 Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

19:53, 2 декабря 2016

Лавров попросил спецпосланника ООН не медлить с переговорами по САР

19:09, 2 декабря 2016

Путин призвал упростить получение российских паспортов

Последние новости

21:02, 2 декабря 2016

Брянские погорельцы обвинили в пожаре строителей

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

19:33, 2 декабря 2016

Брянский миллиардер сломался на хрустальном кластере

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->