Наверх

9 апреля 2012, Понедельник, 03:36

Опасный подъем: аварийность в Брянской области выросла на четверть

0 Опасный подъем: аварийность в Брянской области выросла на четверть

За январь – март 2012 года в Брянской области зарегистрировано 265 ДТП – на четверть больше, чем годом ранее.

Как сообщили в Брянском управлении ГИБДД, на дорогах погибли 40 человек (на 17,6 процента больше) и получили ранения 346 — почти на 28 больше, чем в январе – марте 2011 года. Сбили 94 пешехода, 11 из которых погибли. По вине самих пешеходов зарегистрирована почти половина ДТП. Из-за пьяных водителей погибли четыре человека.

Конечно, чаще аварии случаются в городах и поселках, но на междугородных шоссе их тоже немало – более 40 процентов от всех. На федеральных дорогах зарегистрировано 69 ДТП, в которых 19 человек погибли и 107 ранены. Это еще раз подтверждает опасность узкоколеек, проходящих по Брянской области: шанс выжить на них в случае лобовых столкновений минимален. Получается, что такие ДТП опаснее происходящих на городских улицах в два раза, но чиновникам, которые отказывают автомобилистам в праве на многополосные трассы, это будто и неведомо. ГАИ подтверждает, что неудовлетворительные дорожные условия стали сопутствующими причинами совершения 99 дорожно-транспортных происшествий. Но фактически таких аварий гораздо больше, потому что сегодня в Брянской области нельзя назвать хотя бы одну дорогу, которая соответствовала бы современным понятиям безопасности.

Мировые судьи за три месяца лишили «прав» 1483 водителей и арестовали 410 правонарушителей. К административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта автомобильных дорог привлечено 74 должностных и четыре юридических лица. Для устранения недостатков выдано 773 предписания, в том числе 370 – руководителям дорожных организаций.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу