Наверх

7 апреля 2012, Суббота, 03:25

Мглинские деревни отрезало вешними водами

0 Мглинские деревни отрезало вешними водами

Вышедшая из поймы река Вороноса отрезала от «большой земли» несколько деревень Мглинского района. Сегодня спасатели приступают к усилению моста, что позволит наладить сообщение.

Как уточнили в управлении МЧС России по Брянской области, река подтопила основной подъезд к деревням Еловец, в которой живут 8 человек, Кокоты — 15 человек, Водославка — 14 человек.

Подтопленным оказался сорокаметровый деревянный мост 2000 год постройки, соединяющий дорогу от Архиповки к частично отрезанным сейчас деревням, расположенным в 16 километрах от Мгилна. Однако можно попытаться проехать по грунтовой дороге, идущей от Молодькова до Мглина. По мнению спасателей, эвакуация населения не требуется. У людей есть продовольствие, медикаменты.

Сегодня продолжится ремонт моста. Разобран один из пролетов, ведется подготовка основания к укладке несущих балок. Затем будет устроен настил из досок.

Уровень воды на других реках Брянской области за сутки повышается на 2 — 16 сантиметров. На гидропостах превышение критического уровня воды не зафиксировано. В ближайшие сутки будет наблюдаться слабое развитие половодья.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

25 июня 2021, Пятница, 11:48

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

Сегодня областной штаб сообщил о 213 случаях заражения. Это 8 место в России. Если исключить Санкт-Петербург и столицу с Подмосковьем, то Брянщина окажется на 5 месте в России

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

25 июня 2021, Пятница, 11:26

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

Сотрудники двух ведомств провели дополнительные профилактические беседы с 36 осужденными

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

25 июня 2021, Пятница, 11:22

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

Компания проводит авторитетные исследования качества связи c точки зрения реального клиентского опыта

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 213 человек

25 июня 2021, Пятница, 11:04

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 213 человек

Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Также растет печальный список жертв новой инфекции. За последние сутки число скончавшихся от COVID-19 увеличилось еще на 12 человек – до 448