Наверх

5 апреля 2012, Четверг, 10:24

Хирургический корпус в Локте будут строить полтора века

0 Хирургический корпус в Локте будут строить полтора века

Губернатор Николай Денин посетил сегодня знаменитый долгострой в Локте — хирургический корпус, который заложили в далеком 1994 году.

Он рассчитан на 46 койко-мест и обойдется казне в 275 миллионов рублей. Но пока освоено только 35,5 миллионов. Такими темпами объект будут возводить еще более 120 лет. К тому времени район может прекратить свое существование, так как убыль населения здесь не меньше, чем в целом по области.

Лучше обстоят дела со строительством трехэтажной школы на 360 учащихся, которая обойдется казне почти в 200 миллионов. Здесь есть большой спортзал, столовая и своя котельная. Сейчас основные работы закончены. Для завершения строительства, закупки оборудования и ввода школы в эксплуатацию нужно еще 70 миллионов рублей. Николай Денин сообщил, что Дума внесет поправки в областной бюджет, и строители тогда получат 10 миллионов. Обоснованность остальных затрат будет изучена. У властей есть основание думать, что они могут быть завышены. Школа уже первого сентября должна принять ребят. Но где их взять, чтобы наполнить все классы — загадка. Дело в том, что расположенная неподалеку еще одна школа уже  частично пустует.

Фото БАГ: Ждать устали даже локотские рысаки


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

24 июня 2021, Четверг, 09:42

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

ДТП с участием несовершеннолетней водительницы произошло вечером в Клинцах Брянской области. На улице Ворошилова столкнулись управляемый 15-летней девушкой мопед Sigma и автомобиль «Ниссан»

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

24 июня 2021, Четверг, 08:52

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

В Брянске состоялась очередное рабочее совещание по разработке проектно-сметной документации реконструкции здания Брянского областного театра драмы и строительства пристройки

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта