Наверх

4 апреля 2012, Среда, 11:18

Контрабандистам не удалось подкупить дятьковских полицейских

Контрабандистам не удалось  подкупить дятьковских полицейских

В Дятьковском отделе полициипроизошел случай, который в УМВД назвали беспрецедентным. Сотрудникиотказались от крупной взятки.

Во время проведения операции «Стоп» сотрудники дятьковского ГИБДДПавел Жмакин и Игорь Кузнецов на дороге Брянск — Людиново для проверки документов остановили Пассат. В салоне иномарки они насчитали 50 коробок сфотоаппаратами Canon. Водитель пояснил, что аппаратура принадлежит ему, но никаких документов на товар не представил. Водитель предложил Жмакину и Кузнецову взятку по две тысячи рублей каждому, а также по подарку из перевозимого товара.Сотрудники ГИБДД даже не стали слушать водителя и сообщили в дежурную часть о происшествии.

Следственно-оперативная группа по указанию начальника отдела, подполковника полиции Эдуарда Шеенкова провела осмотр задержанного автомобиля. В багажнике находились три большие тяжелые сумки с айфонами четвертого поколения. Документы на них отсутствовали. По приблизительному подсчету, цена перевозимой техники превышала 5 миллионов рублей!

В субботу в Дятьковский отдел полиции приехали двое мужчин. Один из них представился майору Заграбскому хозяином задержанной техники и предложил полицейскому 200 тысяч рублей за то, чтобы он не проводил проверку и вернул ему товар. Но еще в пятницу подполковник Шеенков предупредил о возможных провокациях со стороны правонарушителей.Приняли решениепотянуть время. Шеенков доложил начальнику УМВД Валентину Кузьмину о попытках подкупа.

В воскресенье хозяин товара пытался дать взятку начальнику полиции Игорю Мельникову — уже 300 тысяч рублей. А в понедельник Шеенковуводитель задержанной иномарки выложил на столотдела 20 тысячдолларов. Естественно, его задержали.

Фото УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->