Наверх

27 марта 2012, Вторник, 02:59

Торжество бюрократии: все брянские дороги закрыты

0Торжество бюрократии: все брянские дороги закрыты

Во всех районах Брянской области местные власти ввели ограничения на передвижение по дорогам. Бюрократические порядки восторжествовали окончательно и бесповоротно. Вместо того, чтобы строить крепкие дороги, их попросту закрывают. Причем на запреты тратятся огромные деньги.

Основной этих действий стало постановление администрации области от 12 марта «О мерах по сохранению автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, относящихся к собственности Брянской области, в период весеннего паводка 2012 года». Сроки запрета каждый выбирает самостоятельно. Например, Унечское городское поселение выбрало период с 26 марта по 25 апреля. Будет ограничение движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 3 тонн. Это, правда, не распространяется на пассажирские автобусы и на автомобили, которые перевозят грузы, «связанные с жизнеобеспечением Унечского городского поселения, предотвращением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций».

Что же делать остальным? Остальным надо идти к чиновникам и просить пропуск. Очевидно, эта бумажка чудодейственным образом нейтрализует вредное воздействие паводка. При этом в городе установят шлагбаумы и дорожные знаки, а также организуют три пропускные поста. Кроме того, глава городской администрации попросил ГИБДД подключиться к отлову нехороших водителей. Контролеры и будут задерживать слишком тяжелый транспорт. Казна пополнится, потому что за тонну перегрузки надо платить от 40 до 150 рублей.

Посты, гаишники, шлагбаумы, знаки — это еще не все расходы. Чиновники увлеченно разрабатывают образцы письменных заявлений на получение временного пропуска и сами заветные карточки. И такая бюрократическая возня идет на всех этажах, начиная со столичных. Дороги строить некому – зато запрещать, контролировать, выписывать бумажки желающих предостаточно. Если подсчитать все эти бюрократические затраты, то на них можно было бы отремонтировать не одну сотню километров дорог по всей стране. А строить крепкие дороги, которые будут выдерживать нагрузки во время паводка, можно – для этого, как говорят специалисты, нужна лишь хорошая подушка. Но нашей бюрократии удобнее делать вид, что с помощью запретов она бережет дороги. Те, которых, по сути, и нет.

Фото БАГ

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жителя Почепа арестовали за убийство бабушки в пьяном угаре

2 июля 2020, Четверг, 09:45

Жителя Почепа арестовали за убийство бабушки в пьяном угаре

Жителя Почепа арестовали за расправу с бабушкой. Мужчина поссорился со своей бабушкой и в пьяной угаре жестоко её избил. От полученных травм несчастная скончалась на месте происшествия

Мужа хозяйки брянской фирмы осудят за кражу 2,6 млн рублей при ремонте

2 июля 2020, Четверг, 09:11

Мужа хозяйки брянской фирмы осудят за кражу 2,6 млн рублей при ремонте

В Брянске на скамью подсудимых отправили управлявшего ремонтным предприятием мужчину. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве при ремонте грузовых автомобилей

В Брянске потушили горевшее трёхэтажное здание на улице Арсенальской

2 июля 2020, Четверг, 08:46

В Брянске потушили горевшее трёхэтажное здание на улице Арсенальской

В Советском районе Брянска утром 2 июля спасатели потушили горевшее трёхэтажное здание на Арсенальской улице. В результате возгорания погибших и пострадавших нет

Очереди за фастфудом возле «Макдоналдса» напомнили брянцам о 90-х

2 июля 2020, Четверг, 08:13

Очереди за фастфудом возле «Макдоналдса» напомнили брянцам о 90-х

В Брянске вдохновлённая смягчением режима самоизоляции молодёжь взяла в осаду рестораны «Макдоналдс». Очереди возле заведений можно наблюдать в Советском и Бежицком районах.

В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал

2 июля 2020, Четверг, 07:44

В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал

Как стало известно «Брянским новостям», областное правительство призвало власть города поторопиться с получением всех разрешительных документов

157 queries in 0,330 seconds