Наверх

27 марта 2012, Вторник, 11:42

Новозыбковский регистратор прихлопнул украинского инвестора

0 Новозыбковский регистратор прихлопнул украинского инвестора

Чрезмерный бюрократический зуд стал причиной скандала, который может отразиться на крупном инвестиционном проекте в Новозыбкове.

Как мы уже сообщали, в городе украинские предприниматели пытаются возродить производство вагонов. Мало того, что они столкнулись с катастрофической нехваткой кадров и невозможностью из-за миграционных ограничений быстро привезти сюда своих специалистов, так на них обрушились и другие несчастья. О них поведал в прокуратуру генеральный директор ООО «Брянск-Вагонмаш».

Это предприятие и Армавирский завод тяжелого машиностроения заключили договор займа. В связи с образовавшейся задолженностью у «Брянск-Вагонмаша» армавирцы обратились по месту проживания поручителя в Прикубанский районный суд Краснодара с заявлением о взыскании с ООО «БрянскВагонмаш» основного долга и неоплаченных процентов. В качестве мер обеспечения попросили арестовать его имущество. Суд удовлетворил ходатайство, и в тот же день исполнительный лист предъявили в Армавирский городской отдел судебных приставов. Согласно закону нужно было обращаться в Новозыбков но пристав Армавирского отдела сам возбудил исполнительное производство и уже после этого направил поручение коллегам Новозыбковского районного отдела УФССП по Брянской области. Новозыбковцам предлагалось арестовать имущества ООО «Брянск-Вагонмаш», но они возвратили дело в связи с нарушениями закона.

Однако тут вступил в дело государственный регистратор Новозыбковского отдела управления Росреестра. Он на основании незаконного постановления армавирского пристава зарегистрировал арест на имущество ООО «Брянск-Вагонмаш».

Прокуратура, конечно, потребовала от руководителя управления Росреестра незамедлительно устранить нарушения законности и наказать виновных. Однако нанесен очередной удар по предпринимателям, которые пришли в Новозыбков не для того, чтобы протирать штаны, как чиновники, и не торговать, как делают остальные псевдобизнесмены, а работать, пополнять местную казну. К сожалению, вместо помощи они натыкаются на очередную рогатку.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

13 мая 2021, Четверг, 20:19

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

На международном салоне в Кубинке Московской области Брянский автомобильный завод представил свои новые разработки

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

13 мая 2021, Четверг, 20:08

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

В Брянской области из-за грозы с градом Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности. Возможны аварии и другие неприятности

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности