Наверх

21 марта 2012, Среда, 10:57

В брянский асфальт закатают денег в два раза больше, чем в прошлом году

В брянский асфальт закатают денег в два раза больше, чем в прошлом году

В дорожный фонд Брянской области соберут в этом году 2 миллиарда 107 миллионов рублей. Иначе говоря, дорожный кошелек увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом, но это не значит, что все в этой сфере будет благополучно.

На отчет к журналистам прибыли руководитель областного дорожного управления Игорь Таланов, председатель комитета областной Думы Николай Лучкин, заместитель начальника управления дороги Москва – Бобруйск Сергей Кушнарев, представитель госкорпорации «Росавтодор» Михаил Игнатичев, заместитель главы администрации Брянска Сергей Лысенко и еще несколько чиновников. Из сказанного следовало, что некоторые перемены все же будут, но их не так много, как желается автомобилистам. Деньги, по сути, уже распределены. Скажем, на ремонт областных дорог пойдет 270 миллионов. Что значит эта цифра? Игорь Таланов пояснил:

− В последние три года мы капитально ремонтировали 14 – 20 километров дорог, тратя на это 70 -90 миллионов. То есть теперь сможем ежегодно ремонтировать около 50 километров. Иначе говоря, при таких темпах можно областные дороги привести в порядок за десять лет, и это уже обнадеживающая перспектива.

Представитель управления дороги Москва – Бобруйск не смог ответить на упрек Николая Лучкина, который сказал, что отремонтированный три года назад участок трассы Брянск – Смоленск, заканчивающийся на границе Жуковского района, уже рассыпался. Кто контролирует строительство и кто должен отвечать за брак, осталось неизвестным.

Немало было сказано о планах ремонта городских дорог, федеральных трасс Брянск − Гомель и «Украина», строительстве подземных и надземных переходов, устройстве «зебр». Обо всем этом БАГ расскажет подробно в очередном номере, который выйдет 27 марта.

Фото БАГ: Николаю Лучкину, Игорю Таланову и Сергею Кушнареву пришлось ответить на многие вопросы


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На трассе Брянск − Калуга разбились два автомобиля

15 июля 2024, Понедельник, 22:22

На трассе Брянск − Калуга разбились два автомобиля

На трассе Брянск − Калуга разбились два автомобиля. Автомобили столкнулись лоб в лоб на опасном участке дороги

К 19.30 мск восстановлено электроснабжение более 70% пострадавших от непогоды потребителей Брянской области

15 июля 2024, Понедельник, 22:02

К 19.30 мск восстановлено электроснабжение более 70% пострадавших от непогоды потребителей Брянской области

Работы будут проводится круглосуточно, энергетики прикладывают максимальные усилия, чтобы в ближайшие несколько часов обеспечить электроэнергией большинство жителей региона, оставшихся без света в связи с непогодой

Брянские власти объяснили скандал с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

15 июля 2024, Понедельник, 20:25

Брянские власти объяснили скандал с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

Департамент культуры Брянской области откликнулся на публикацию Брянского симфонического оркестра по поводу причин  скандала с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

15 июля 2024, Понедельник, 19:32

Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

Глава администрации Советского района Брянска Денис Семенов попробовал себя в роли повара. Это позабавило брянцев

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

15 июля 2024, Понедельник, 18:43

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

Для реализации регионального экспортного стандарта организован вывод товаров брянских предприятий на международные торговые площадки и проведены специализированные семинары