Наверх

21 марта 2012, Среда, 11:26

Новозыбковский предприниматель устроил стоянку впритык к дому

Новозыбковский предприниматель устроил стоянку впритык к дому

Всего в 3 метрах 75 сантиметрах от стены жилого дома на улице Гоголя устроил платную автомобильную стоянку предприниматель из Новозыбкова. В спор пришлось вмешаться прокуратуре, куда обратились жильцы.

Автомобили портят если не жизнь, то ночной сон горожан. Особенно те, в которых по ночам срабатывает сигнализация. Поэтому есть санитарные нормы, которые и указывают, на каком расстоянии от дома может располагаться стоянка. Надо отметить, что это допотопные нормы, которые на самом деле больше вредят людям, чем помогают им. Ведь в них сказано, что стоянку можно расположить всего в 15 метрах от дома.

Как выяснила прокуратура, администрация Новозыбкова в июле 2010 года разрешила отдать пять соток земли одному из предпринимателей, который пожелал соорудить здесь платную автостоянку. У нас это примитивная охранная деятельность тоже называется бизнесом. Впрочем, того и гляди ее назовут производством. Почему столь охотно помогают чиновники таким «производственникам», нетрудно догадаться, если сопоставить фамилии.

Так вот, Технический регламент о требованиях пожарной безопасности предусматривает, что расстояние между зданиями и автостоянкой должно составлять не менее 15 метров. А есть еще постановление № 74 от 25 сентября 2007 года главного государственного санитарного врача Российской Федерации. В нем сказано, что санитарно-защитная зона между автостоянкой вместимостью 11 — 50 мест и фасадами жилых домов составляет не менее 15 метров. Если же стена без окон — 10 метров. Это, конечно, жалкие метры, равно как и нелепое санитарное постановление, создающее условия для переуплотнения городов, однако даже такие нормы не были выдержаны. Предприниматель разместил автомобильную стоянку на расстоянии 3 метров 75 сантиметров от ближайшей стены дома. Отодвигаться он не желал, поэтому прокуратура обратилась в Новозыбковский городской суд. Разумеется, никакого наказания за самовольство не будет – от бизнесмена просто нижайше просят отдвинуться на положенные 15 метров. Хорошо еще, что не попросили у него прощения за беспокойство.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

26 июня 2022, Воскресенье, 08:05

Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

В акции «От сердца к сердцу» приняли участие 50 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Брянской области

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

-->