Наверх

21 марта 2012, Среда, 09:33

Губернатор Николай Денин заявил, что он не «заказывал» вице-губернатора

Губернатор Николай Денин заявил, что он не «заказывал» вице-губернатора

Сегодня Николай Денин отреагировал на статью в газете «Комсомолец Брянска», которая называется «Заказ от… губернатора». В ней утверждается, что Денин «заказывал» покушение на вице-губернатора Александра Касацкого.

Напомним, что Александра Касацкого подрезали в подъезде его дома. По этому делу арестовали бывшего депутата горсовета, однако у «Комсомольца» своя версия событий. И ее газета изложила со слов Олега Афанасенкова, который представился как «бывший член организованной преступной группировки Емельянова», известного больше под кличкой Емеля. Афанасенков, который проходит по делу как важный свидетель, сейчас охраняется полицией, из-за чего, по утверждению газеты, прибыл на встречу в сопровождении автоматчиков. Далее сказано, что Емельянов неоднократно выполнял заказы главы региона, а его заместитель Михаил Климов и сотрудники правоохранительных органов «решили это преступление повесить на Кириенко». Администрация области дает уточнение: «Виталий Кириенко — бывший депутат Брянского горсовета, бизнесмен, в настоящее время проходит по уголовному делу как подсудимый, по версии следствия — один из главарей саранской ОПГ».

Николай Денин молчал с прошлой пятницы, когда вышла газета. Но сегодня он заявил: «Моя реакция на опубликованные утверждения такая: это — ложь и клевета. Но понимаю, для того, чтобы опубликованное и было воспринято читателями именно как ложь и клевета, одной моей реакции мало. В публикации речь идет о событиях, имевших место несколько лет назад. Причем — со ссылками на какие-то следственные материалы. Если таковые были, то, к сожалению, они до сих пор так и не получили объективной и исчерпывающей юридической оценки. И, считаю, это стало поводом для обнародованных измышлений.

За годы губернаторствования в чем только меня не обвиняли, и всякий раз эти обвинения рассыпались. Уверен, так будет и на этот раз. Я обратился к руководителям федеральных и областных правоохранительных ведомств с просьбой исследовать приведенные в публикации факты, а также выяснить мотивы появления самой публикации, которую иначе как заказной назвать не могу».

По сведениям БАГ, перед тем, как Афанасенков выступил со своими скандальными разоблачениями, дав интервью редактору «Комсомольца Брянска», те же материалы предлагались другой газете. Было это около месяца назад. Однако в редакции воздержались от публикации обвинений, не подкрепленных доказательствами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

-->