Наверх

19 марта 2012, Понедельник, 10:39

Ремонт благим матом

0 Ремонт благим матом

На сегодняшней планерке глава администрации Брянска Сергей Смирнов решил жгущим глаголом отремонтировать все дороги города.

Если в конце прошлого года он «с чувством глубокого удовлетворения» рассказывал о подвиге на Московском проспекте, который закатывали в асфальт под дождичек и первый освежающий мороз, то теперь мэр вынужден был обратить внимание на ямы в новом дорожном покрытии. Как мы уже писали, всю работу асфальтового завода, который получил подряд на Московском, можно признать браком. Даже пресс-служба городской администрации признала: «Особенно много нелестных слов главы вызвало состояние Московского проспекта. Согласно заключенным контрактам, все организации, участвовавшие в прошлогоднем ремонте, должны несколько лет бесплатно для города устранять все недочеты в проделанной работе. «Во всех договорах указана ответственность, которую несут фирмы, выполнившие ремонт дорог. Пусть теперь не ждут лета, а начинают выполнять свои обязательства», — распорядился Сергей Смирнов».

По сути решение должно быть иным: бракоделов нельзя в этом году подпускать к новым контрактам. Но на этот шаг, учитывая тесную связь с подрядчиками, руководители города, конечно, не пойдут. А следовательно, десятки или даже сотни миллионов рублей в этом году снова будут выброшены на ветер.

Брянские улицы после таяния снега выглядят омерзительно. На это обратил внимание и Сергей Смирнов: «Бутылки, пивные банки, бытовой мусор, ранее засыпанный снегом… Все это теперь сияет во всей «красе». Такого не должно быть на брянских улицах». Мэр пообещал лично объезжать городские улицы и проверять их. Но, по сути, не мэрское это дело. И если он все же взваливает на себя обязанности контролера — значит, подчиненные его не работают.

Фото БАГ: Теснота, грязь, множество маршруток, останавливающихся под запрещающими знаками, уличные торговцы бюстгалтерами, раздолбанный асфальт — это и есть  «столица» брянского края


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

13 июня 2021, Воскресенье, 17:04

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

Брянских автомобилистов предупредили о том, что некие люди глушат сигнализацию автомобилей в Советском районе