Наверх

16 марта 2012, Пятница, 05:14

Директор Брянского водоканала ответит за гибель Кирилла Диденко

Директор Брянского водоканала ответит за гибель Кирилла Диденко

Накануне вечером директору МУП «Брянский городской водоканал» Александру Нешкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Он ответит за гибель Кирилла Диденко, который провалился в канализационный коллектор 8 января.

Первым обвиняемым стал бывший главный инженер водоканала Игорь Панов. После этого Нешков развил бурную деятельность, надеясь, что его минует та же участь. Начали срочно менять участок трубы около памятника Летчикам, Нешков давал интервью журналистам. Однако, по версии следствия, просидевший не одно кресло в водоканале директор не обеспечил надлежащего состояния и своевременного обновления имущества предприятия.

И вот здесь стоит обратить внимание на одну важную деталь – на то, как выгораживают друг друга чиновники. Сразу после трагедии мэр города Сергей Смирнов подтвердил, что в 2007 году коллектор обследовался, тогда же были обнаружены очаги коррозии, но якобы незначительные. Да и вообще нескольких сотен метров не дошли будто бы до места провала. А вот к каким выводам пришел Следственный комитет: «Несмотря на наличие данных телевизионной инспекции, последний раз проведенной в 2007 году, о газовой коррозии в канализационном коллекторе, в том числе и в районе, где произошел провал, необходимые ремонтные работы не проводились, требования о ежегодном внутреннем техническом осмотре коллектора не выполнялись». То есть все было известно еще пять лет назад, но начальники бездействовали. Точнее, занимались совсем другими делами, улучшая свое материальное положение.

Сейчас потрясенный Нешков не имеет права отлучаться далеко – с него взята подписка о невыезде.

Тем временем

Недавно губернатор Николай Денин встречался с жителями Бежицкого района. Несколько их вопросов касалось как раз устройства канализации и проваливающихся тротуаров. Областная администрация подготовила ответы. Из них можно понять, какую позицию занимает городская администрация.

Вопрос: Четыре года руководство города обещает сделать канализацию по ул. Ленинградской, но увы. А сейчас господин Смирнов пишет: «Делайте сами».

Ответ: Строительство канализации по улице Ленинградской не предусмотрено в связи с крайней ограниченностью бюджетных средств. Письмом Брянской городской администрации жители были проинформированы, что в городе существует практика совместного строительства инженерных сетей за счет средств городского бюджета и средств граждан.

Вопрос: Будут ли подведены коммуникации (вода, канализация) между мкр. «Камвольный» и пос. Чайковичи?

Ответ: В настоящее время финансирование работ по объекту не предусмотрено в связи с крайней ограниченностью бюджетных средств. Вопрос будет рассмотрен в последующие годы, исходя из возможностей городского бюджета.

Вопрос: Просьба помочь в ремонте тротуара вдоль бывшего хладокомбината до поликлиники № 6.

Ответ: В городском бюджете в 2012 году средств на ремонт тротуара до поликлиники № 6 не запланировано.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

28 июня 2022, Вторник, 22:45

Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

Под Брянском компания X5 Group открыла крупный распределительный центр площадью 34 700 квадратных метров. Из Брянска будут поставлять продукты в 403 магазина «Пятёрочка» за пределы области

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

28 июня 2022, Вторник, 22:03

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

Ушла из жизни бывшая директор гимназии №1 Брянска Ольга Кравченко. Ей было 76 лет

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

28 июня 2022, Вторник, 21:31

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

В Стародубском районе Брянской области несколько дней назад произошло загрязнение рек Вабли и Бабинец промышленными стоками

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

28 июня 2022, Вторник, 21:04

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

В брянском зоопарке в семействе декоративных курочек золотых сибрайтов произошло пополнение. На свет вылупились из яиц четыре крохотных цыплёнка. Появились чудесные птенцы и в семействе золотых фазанов

Русофобствующая Европа нанесла тепловой удар по своим гражданам

28 июня 2022, Вторник, 20:36

Русофобствующая Европа нанесла тепловой удар по своим гражданам

Гражданам Европы будет очень плохо нынешним летом. Жара только начинается, а им уже приходится экономить на кондиционерах. Прохладных винных подвалов на всех не хватит

-->