Наверх

14 марта 2012, Среда, 08:38

Следователи утверждают, что воспитанника интерната задушила 8-летняя девочка

0Следователи утверждают, что воспитанника интерната задушила 8-летняя девочка

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудили уголовное в связи с гибелью воспитанника Дубровского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Дело возбуждено по ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Версия, к которой пришли следователи, ошеломляет. Они убеждены, что утром восьмилетняя девочка «смогла пробраться на кровать к спящему 13-летнему мальчику, села ему на голову, перекрыв тем самым своим телом дыхательные пути». Потому, говорят в следственном управлении, воспитанник интерната скончался. Администрация же не позаботилась о безопасности детей. После выяснения всех обстоятельств гибели мальчика будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Для описанной картины трагедии, очевидно, не хватает еще одного условия – мальчика должны были, еще и связать, а для верности – и оглушить. В ином случае невозможно представить, чтобы спящий человек не проснулся и не попытался вывернуться. В общем, история становится еще загадочнее.

Фото БАГ

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

11 июля 2020, Суббота, 10:57

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

Брянский областной оперативный штаб сегодня обновил статистику заражений коронавирусом. По-прежнему больше всего инфицированных в Брянске − заболевание подтвердили у 2861 человека

В Брянской области ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

11 июля 2020, Суббота, 10:32

В Брянской области ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

В субботу, 11 июля, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 6725

В Брянской области изменился коэффициент распространения коронавируса

11 июля 2020, Суббота, 10:28

В Брянской области изменился коэффициент распространения коронавируса

В субботу, 11 июля, коэффициент составляет 0,88

В Брянской области выросло число заболевших коронавирусом

11 июля 2020, Суббота, 10:25

В Брянской области выросло число заболевших коронавирусом

За минувшие сутки опасную инфекцию выявили ещё у 46 человек

Жители Брянска вступили с бродягами в бой за детскую площадку

11 июля 2020, Суббота, 10:21

Жители Брянска вступили с бродягами в бой за детскую площадку

Жители Брянска пожаловались на бродяг, которые захватили детскую площадку во дворе дома по улице Красноармейской. «Каждое утро мы их выгоняем», – посетовали горожане

148 queries in 0,390 seconds