Выбор редактора

14 марта 2012, Среда, 14:56

Гаишники продолжили тему БАГ около кафе «Ройял» и «Ла-веранда»

Гаишники продолжили тему БАГ около кафе «Ройял» и «Ла-веранда»

За считанные часы сотрудники городской Госавтоинспекции наказали несколько «сильных мира сего», которые, проигнорировав знак «Движение запрещено» около сквера Карла Маркса, проехали к этим кафе. Еще 57 протоколов составлено за превышение уровня тонировки стекол транспортных средств.

Материал «Сильные сквера сего» о том, что автомобили с «блатными» номерами не дают покоя даже детям, БАГ опубликовала несколько месяцев назад. Напомним его.

Редакция получила письмо нашего читателя из Брянска Геннадия Бушмы, автолюбителя с двадцатилетним стажем. Он тревожился не только за своих детей: «Когда-то мы с супругой и нашим малышом заглянули в сквер за памятником Федору Тютчеву, что в самом центре города. И так нам это тихое и уютное место приглянулось, что мы каждый выходной стремились туда попасть. Однако благостное впечатление нарушают «сильные мира сего». На шикарных машинах с номерами, будто специально подобранными, чтобы гуляющим деткам проще было учиться счету – от 001 до 010, – эти самовлюбленные типы на полном ходу влетают в сквер и паркуются прямо у ступеней расположенных тут двух кафе. Сюда они попадают через арку здания областной, на которой висит дорожный знак - «кирпич». Похожая ситуация складывается и на соседней площади Карла Маркса. Въезд на эту площадь с двух сторон также перегорожен «кирпичами». Однако машины, в том числе с «государственными» номерами, свободно катаются по запретной территории. Не раз уж самому доводилось выпрыгивать из-под колес лимузинов. Неужели водителям и пассажирам этих авто разрешено ездить под запрещающие знаки? И куда смотрят сотрудники брянской Госавтоинспекции? Что они думают по этому поводу?»

Тогдашний глава УДГИБДД Игорь Пудиков сообщил нашему корреспонденту:

- Налицо прямое нарушение ПДД. К сожалению, ответственность за него небольшая – всего 300 рублей. Но наши наряды, в том числе из сотрудников штаба и аппарата управления, периодически, особенно в пятницу, контролируют там ситуацию – в рамках профилактических рейдов. Да, круглые сутки они там не стоят, потому что наши инспекторы вынуждены «прикрывать» наиболее аварийные участки брянских дорог. Сквер за памятником Тютчеву таким, к счастью, не является. Со стороны Думы загораживали проезд бетонными цветочными клумбами – мера действенная, но они мешали уборке улиц.

А вот что сказала Оксана Исачкова, хозяйка кафе «Ла Веранда»:

- Мы и полтора и два года назад поднимали этот вопрос – обращались в администрацию Советского района Брянска, но там не прислушались. В ГИБДД же посоветовали обращаться в районную администрацию, так что замкнутый круг. Поэтому я стараюсь уже не рвать на этот счет сердце. Одно время заезд в арку перегораживали металлические столбики, кажется, установленные районными коммунальщиками, но потом они куда-то исчезли. Вроде как из соображений пожарной безопасности, чтобы в случае чего в сквер могли беспрепятственно заехать пожарные. Но пока такой необходимости не возникало. Прочие же машины заезжают постоянно и на полном ходу. Хотя детей здесь действительно много гуляет... С удовольствием бы установила перед аркой большую тумбу с цветами, но и это, увы, тоже запрещено.

Итак прошло несколько месяцев. Что изменилось? Только то, что «блатных» прибавилось – и номеров, и ездоков. В городском отделе ГИБДД, однако, заверили, что такие номера уже не являются индульгенцией: «Жалобы некоторых участников дорожного движение на счет того, что «одним, на дорогих машинах, можно все, а водителей победнее наказывают за любую оплошность», не находят своего подтверждения».

Начальник отдела ГИБДД Александр Ивлиев заявил:

- За любое нарушение нужно отвечать по закону. Независимо от того, какие номерные знаки «украшают» тот или иной автомобиль и какой пост занимает его владелец.

Некоторые из водителей согласились избавиться от тонировки на месте. Те, кто отказался, будут оштрафованы на 500 рублей. Но если водитель попадется повторно, ему придется встретиться с судьей, который может «выписать» и административный арест. Правда, пока шибко «крутых», глядящих из-за решетки, мы не наблюдали.

Фото БАГ и отдела ГИБДД

Поделиться

Новости по теме

22 января 2017 В Брянске «Форд» срезал забор на Московском проспекте

22 января 2017 Памятник Пересвету около брянского собора стал загадкой

22 января 2017 Обновленный мост под Брянском покрыли горячим асфальтобетоном

22 января 2017 Брянская «Фокинка» победила «Чикаго»

22 января 2017 Брянский депутат Николай Валуев предрек счастливое будущее крестьянам

20:44, 22 января 2017

В Брянске «Форд» срезал забор на Московском проспекте

18:26, 22 января 2017

В Брянске возле универмага столкнулись маршрутка и «Пежо»

23:07, 21 января 2017

В сети опубликовали видео дорожного конфликта с брянским маршрутчиком

В России и мире

22:50, 22 января 2017

Кандидат в президенты Франции призвал к восстановлению отношений с РФ

21:34, 22 января 2017

Авария на ГЭС лишила часть Абхазии электричества

21:12, 22 января 2017

Кадыров выразил надежду на объединение РФ и США против терроризма

20:18, 22 января 2017

В Астане завершилась трехсторонняя встреча по Сирии

19:31, 22 января 2017

СМИ предсказали разгром британской армии за один день

18:11, 22 января 2017

Трамп отреагировал на протесты против его президентства

14:29, 22 января 2017

Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру

Последние новости

20:44, 22 января 2017

В Брянске «Форд» срезал забор на Московском проспекте

20:26, 22 января 2017

Памятник Пересвету около брянского собора стал загадкой

19:18, 22 января 2017

Обновленный мост под Брянском покрыли горячим асфальтобетоном

19:07, 22 января 2017

Брянская «Фокинка» победила «Чикаго»

18:40, 22 января 2017

Брянский депутат Николай Валуев предрек счастливое будущее крестьянам

Отклики
читателей

Опрос

Депутат Коломейцев потребовал узаконить проституцию. Вы согласны с ним?

220 на 320 пикс.<-->