Выбор редактора

14 марта 2012, Среда, 14:56

Гаишники продолжили тему БАГ около кафе «Ройял» и «Ла-веранда»

Гаишники продолжили тему БАГ около кафе «Ройял» и «Ла-веранда»

За считанные часы сотрудники городской Госавтоинспекции наказали несколько «сильных мира сего», которые, проигнорировав знак «Движение запрещено» около сквера Карла Маркса, проехали к этим кафе. Еще 57 протоколов составлено за превышение уровня тонировки стекол транспортных средств.

Материал «Сильные сквера сего» о том, что автомобили с «блатными» номерами не дают покоя даже детям, БАГ опубликовала несколько месяцев назад. Напомним его.

Редакция получила письмо нашего читателя из Брянска Геннадия Бушмы, автолюбителя с двадцатилетним стажем. Он тревожился не только за своих детей: «Когда-то мы с супругой и нашим малышом заглянули в сквер за памятником Федору Тютчеву, что в самом центре города. И так нам это тихое и уютное место приглянулось, что мы каждый выходной стремились туда попасть. Однако благостное впечатление нарушают «сильные мира сего». На шикарных машинах с номерами, будто специально подобранными, чтобы гуляющим деткам проще было учиться счету – от 001 до 010, – эти самовлюбленные типы на полном ходу влетают в сквер и паркуются прямо у ступеней расположенных тут двух кафе. Сюда они попадают через арку здания областной, на которой висит дорожный знак - «кирпич». Похожая ситуация складывается и на соседней площади Карла Маркса. Въезд на эту площадь с двух сторон также перегорожен «кирпичами». Однако машины, в том числе с «государственными» номерами, свободно катаются по запретной территории. Не раз уж самому доводилось выпрыгивать из-под колес лимузинов. Неужели водителям и пассажирам этих авто разрешено ездить под запрещающие знаки? И куда смотрят сотрудники брянской Госавтоинспекции? Что они думают по этому поводу?»

Тогдашний глава УДГИБДД Игорь Пудиков сообщил нашему корреспонденту:

- Налицо прямое нарушение ПДД. К сожалению, ответственность за него небольшая – всего 300 рублей. Но наши наряды, в том числе из сотрудников штаба и аппарата управления, периодически, особенно в пятницу, контролируют там ситуацию – в рамках профилактических рейдов. Да, круглые сутки они там не стоят, потому что наши инспекторы вынуждены «прикрывать» наиболее аварийные участки брянских дорог. Сквер за памятником Тютчеву таким, к счастью, не является. Со стороны Думы загораживали проезд бетонными цветочными клумбами – мера действенная, но они мешали уборке улиц.

А вот что сказала Оксана Исачкова, хозяйка кафе «Ла Веранда»:

- Мы и полтора и два года назад поднимали этот вопрос – обращались в администрацию Советского района Брянска, но там не прислушались. В ГИБДД же посоветовали обращаться в районную администрацию, так что замкнутый круг. Поэтому я стараюсь уже не рвать на этот счет сердце. Одно время заезд в арку перегораживали металлические столбики, кажется, установленные районными коммунальщиками, но потом они куда-то исчезли. Вроде как из соображений пожарной безопасности, чтобы в случае чего в сквер могли беспрепятственно заехать пожарные. Но пока такой необходимости не возникало. Прочие же машины заезжают постоянно и на полном ходу. Хотя детей здесь действительно много гуляет... С удовольствием бы установила перед аркой большую тумбу с цветами, но и это, увы, тоже запрещено.

Итак прошло несколько месяцев. Что изменилось? Только то, что «блатных» прибавилось – и номеров, и ездоков. В городском отделе ГИБДД, однако, заверили, что такие номера уже не являются индульгенцией: «Жалобы некоторых участников дорожного движение на счет того, что «одним, на дорогих машинах, можно все, а водителей победнее наказывают за любую оплошность», не находят своего подтверждения».

Начальник отдела ГИБДД Александр Ивлиев заявил:

- За любое нарушение нужно отвечать по закону. Независимо от того, какие номерные знаки «украшают» тот или иной автомобиль и какой пост занимает его владелец.

Некоторые из водителей согласились избавиться от тонировки на месте. Те, кто отказался, будут оштрафованы на 500 рублей. Но если водитель попадется повторно, ему придется встретиться с судьей, который может «выписать» и административный арест. Правда, пока шибко «крутых», глядящих из-за решетки, мы не наблюдали.

Фото БАГ и отдела ГИБДД

Поделиться

Новости по теме

27 февраля 2017 Брянский редактор Елена Воробьева попала в больницу в тяжелом состоянии

27 февраля 2017 В парке брянцам подарили 300 книг

27 февраля 2017 Губернатор сделал ставку на овец

27 февраля 2017 Нетонущий Клим Чугункин поплыл по Desne

27 февраля 2017 Гарри Поттера не пустили в Россию

18:41, 27 февраля 2017

Брянская полиция сообщила первые выводы о ДТП с маршруткой

15:31, 27 февраля 2017

Что нужно знать брянским водителям в Москве

12:09, 27 февраля 2017

Молодой брянец на «Мерседесе» снес дерево

В России и мире

16:20, 27 февраля 2017

Канье Уэст займется выпуском духов и косметики

20:40, 27 февраля 2017

Медведев заявил о преодолении безработицы в России

15:57, 27 февраля 2017

Более половины россиян заметили улучшение качества отечественного кино

15:47, 27 февраля 2017

Орешкин анонсировал улучшение прогноза роста ВВП в 3 раза в 2017 году

15:46, 27 февраля 2017

ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум

15:44, 27 февраля 2017

«ДДТ», 5 марта, СК Олипийский

15:36, 27 февраля 2017

«Машнинбэнд», 4 марта, «Лес»

Последние новости

20:38, 27 февраля 2017

Брянский редактор Елена Воробьева попала в больницу в тяжелом состоянии

20:33, 27 февраля 2017

В парке брянцам подарили 300 книг

19:48, 27 февраля 2017

Губернатор сделал ставку на овец

19:40, 27 февраля 2017

Нетонущий Клим Чугункин поплыл по Desne

19:33, 27 февраля 2017

Гарри Поттера не пустили в Россию

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->