Наверх

6 марта 2012, Вторник, 08:24

В Клинцах нашли экстремиста

В Клинцах нашли экстремиста

Жителя Клинцов С. Мельникова обвинили в распространении «Рабочей газеты», содержащей, по мнению прокуратуры, признаки экстремизма.

Клинцовская городская типография выпустила эту газету тиражом 990 экземпляров. Брянская лаборатория судебных экспертиз Министерства юстиции провела психолого-лингвистическое исследование материалов и пришла к выводу, что они возбуждают национальную рознь. Прокуратура направила заявление в Клинцовский городской суд, чтобы тот признал изданные Мельниковым материалы экстремистскими.

Надо сказать, что издатель газеты не первый раз рискует. В 2010 году прокуратура анализировала публикацию «Сионизм для России страшнее фашизма», которая была напечатана в «Новой рабочей газете» — название издания со временем претерпело изменения. Тогда психолого-лингвистическое исследование проводили в Брянском государственном университете. Ученые мужи пришли к выводу, что «текст данной статьи содержит высказывания уничижительного характера, содержащие резко негативные оценки в адрес определенной нации». Мельникову прокуратура города вынесла предупреждение.

Потом в Клинцах распространялась брошюра С. Мельникова «Кто сверг Советскую власть – власть рабочего класса?» В апреле 2011 эксперты обвинили автора в разжигании национальной розни. Теперь Клинцовский городской суд снова будет мучиться старыми вопросами о том, что можно считать свободным выражением мнения, а что – экстремизмом. Делать это тем сложнее, что у Мельникова немало почитателей в Клинцах и за его пределами. О том, собственно говоря, свидетельствуют и тиражи.

Фото БАГ: В «наборе экстремиста» не хватает только «Рабочей газеты»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

25 июня 2022, Суббота, 10:16

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

В Дятьковском районе Брянской области местных чиновников заставили заняться ремонтом протекавшей крыши детского сада, затопленного после дождя

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

25 июня 2022, Суббота, 09:56

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

Накануне жители Новозыбковского района Брянской области сообщили о том, что слышали громкие хлопки возле нефтеперекачивающей станции

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

25 июня 2022, Суббота, 09:32

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

В Злынке Брянской области 36-летнего фермера отправили под суд за мошенничество с субсидией, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу человек в машине

25 июня 2022, Суббота, 08:29

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу человек в машине

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу пассажиров, которые втиснулись в один автомобиль

-->