Наверх

6 марта 2012, Вторник, 08:24

В Клинцах нашли экстремиста

0 В Клинцах нашли экстремиста

Жителя Клинцов С. Мельникова обвинили в распространении «Рабочей газеты», содержащей, по мнению прокуратуры, признаки экстремизма.

Клинцовская городская типография выпустила эту газету тиражом 990 экземпляров. Брянская лаборатория судебных экспертиз Министерства юстиции провела психолого-лингвистическое исследование материалов и пришла к выводу, что они возбуждают национальную рознь. Прокуратура направила заявление в Клинцовский городской суд, чтобы тот признал изданные Мельниковым материалы экстремистскими.

Надо сказать, что издатель газеты не первый раз рискует. В 2010 году прокуратура анализировала публикацию «Сионизм для России страшнее фашизма», которая была напечатана в «Новой рабочей газете» — название издания со временем претерпело изменения. Тогда психолого-лингвистическое исследование проводили в Брянском государственном университете. Ученые мужи пришли к выводу, что «текст данной статьи содержит высказывания уничижительного характера, содержащие резко негативные оценки в адрес определенной нации». Мельникову прокуратура города вынесла предупреждение.

Потом в Клинцах распространялась брошюра С. Мельникова «Кто сверг Советскую власть – власть рабочего класса?» В апреле 2011 эксперты обвинили автора в разжигании национальной розни. Теперь Клинцовский городской суд снова будет мучиться старыми вопросами о том, что можно считать свободным выражением мнения, а что – экстремизмом. Делать это тем сложнее, что у Мельникова немало почитателей в Клинцах и за его пределами. О том, собственно говоря, свидетельствуют и тиражи.

Фото БАГ: В «наборе экстремиста» не хватает только «Рабочей газеты»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Пассажиров отмененного рейса «Ираэро» Симферополь-Брянск отвезли в гостиницу

12 июня 2021, Суббота, 21:55

Пассажиров отмененного рейса «Ираэро» Симферополь-Брянск отвезли в гостиницу

Пассажиров, которые должны были сегодня вылететь из Крыма в Брянск, отвезли в симферопольскую гостиницу

Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

12 июня 2021, Суббота, 20:21

Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

Президент России Владимир Путин поздравил губернатора Брянской области Александра Богомаза с Днем России

В Брянске главный санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

12 июня 2021, Суббота, 20:15

В Брянске главный санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова на заседании оперативного штаба призвала усилить масочный режим

В Брянской области рассказали о повторно заболевших коронавирусом жителях

12 июня 2021, Суббота, 17:56

В Брянской области рассказали о повторно заболевших коронавирусом жителях

В брянском департаменте рассказали о повторно заболевших коронавирусом жителях региона. У повторно заболевших COVID-19 людей, которые не делали прививок, болезнь протекает с осложнениями

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

12 июня 2021, Суббота, 17:04

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев поздравили брянского губернатора Александра Богомаза с Днём России