Наверх

6 марта 2012, Вторник, 08:01

Медики незаконно забрили новозыбковского парня

Медики незаконно забрили новозыбковского парня

Призывника из Новозыбковского района Дмитрия Байбару врачи медицинской комиссии незаконно отправили в армию. Это стало известно только после того, как межрайонная прокуратура проверила информацию из военной прокуратуры Брянского гарнизона.

Девятнадцатилетнего парня призывная комиссия отправила на воинскую службу 7 июня 2011 года. До того врач-хирург, проводя обследование, неверно указал, что он годен для казарменной жизни. Впоследствии военно-врачебная комиссия ФГУ «1586 ВКГ» обратила внимание на то, что у Дмитрия не удалена металлоконструкция в месте перелома бедренной кости. Его признали «ограниченно годным к военной службе» и уволили в запас по болезни.

Как такое стало возможным? Прокуратура пришла к выводу, что должностные лица военного комиссариата и врачи-специалисты медицинской комиссии грубо попрали закон. Работники военкомата Брянской области по Новозыбкову, Злынке, Новозыбковскому и Злынковскому районам нарушили пункт 4 инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, утвержденной приказом Министра обороны и Министерства здравоохранения. Этот документ указывает, что два раза в год нужно истребовать из медицинских учреждений карты амбулаторных больных, но этого сделано не было. Кроме того, освидетельствование призывника провели формально, фактически весь медицинский осмотр был сведен к вопросу о жалобах на здоровье. Немудрено, что медики сочли годным к службе парня, перенесшего тяжелую операцию.

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности всех виновных. Наказаны начальник отделения военной подготовки, призыва и набора граждан на военную службу отдела военного комиссариата, а также трое врачей.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

29 июня 2022, Среда, 00:27

Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

Брянские пассажиры предложили выбросить кондиционеры из новых автобусов, так как их все равно не включают

Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

28 июня 2022, Вторник, 22:45

Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

Под Брянском компания X5 Group открыла крупный распределительный центр площадью 34 700 квадратных метров. Из Брянска будут поставлять продукты в 403 магазина «Пятёрочка» за пределы области

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

28 июня 2022, Вторник, 22:03

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

Ушла из жизни бывшая директор гимназии №1 Брянска Ольга Кравченко. Ей было 76 лет

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

28 июня 2022, Вторник, 21:31

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

В Стародубском районе Брянской области несколько дней назад произошло загрязнение рек Вабли и Бабинец промышленными стоками

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

28 июня 2022, Вторник, 21:04

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

В брянском зоопарке в семействе декоративных курочек золотых сибрайтов произошло пополнение. На свет вылупились из яиц четыре крохотных цыплёнка. Появились чудесные птенцы и в семействе золотых фазанов

-->