Наверх

6 марта 2012, Вторник, 09:16

Брянск — ужас для иностранцев

0 Брянск — ужас для иностранцев

За год всего три десятка иностранцев из Дальнего зарубежья получили разрешение на работу в Брянской области. Не потому, что их не пускают, – сами не хотят.

Отчаяннее других, разумеется, оказались ковбои. Впрочем, двухмиллионная зарплата в подразделении «Мираторга», стала хорошим успокаивающим средством для них. Ковбои учили местных жителей грамотному обращению со скотом, завезенным из-за моря. Вообще, рискнули окунуться в брянскую бедность, разруху и радиацию граждане Австралии, Бразилии, Германии, Малави, Палестины, Румынии, Сирии, США, Турции, Хорватии. Приехали на временную работу и почти наши люди – из Эстонии Латвии, Литвы. Но никто из них не собирается надолго задерживаться в Брянской области, жизнь здесь представляется для них временным наказанием. Разве что немец,  который обрабатывает землю в Севском районе, говорит о желании получить гражданство.

В основном в Брянскую область едут трудиться жители Украины, Молдавии, Белоруссии. На миграционном учете стоят около 32 тысяч человек. Если учесть, что только треть из них работает у нас, то получается, что около десяти тысяч человек стоят у станка, кладут кирпичи или метут улицы. Квалифицированных кадров из стран СНГ приезжает к нам очень мало. В то же время продолжается отток коренных брянцев, которые получили дома высшее образование, но не нашли себя здесь. Москва отбирает самых молодых и деятельных, но некоторые предпочли Европу.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

13 июня 2021, Воскресенье, 17:04

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

Брянских автомобилистов предупредили о том, что некие люди глушат сигнализацию автомобилей в Советском районе