Наверх

6 марта 2012, Вторник, 09:16

Брянск — ужас для иностранцев

0Брянск — ужас для иностранцев

За год всего три десятка иностранцев из Дальнего зарубежья получили разрешение на работу в Брянской области. Не потому, что их не пускают, – сами не хотят.

Отчаяннее других, разумеется, оказались ковбои. Впрочем, двухмиллионная зарплата в подразделении «Мираторга», стала хорошим успокаивающим средством для них. Ковбои учили местных жителей грамотному обращению со скотом, завезенным из-за моря. Вообще, рискнули окунуться в брянскую бедность, разруху и радиацию граждане Австралии, Бразилии, Германии, Малави, Палестины, Румынии, Сирии, США, Турции, Хорватии. Приехали на временную работу и почти наши люди – из Эстонии Латвии, Литвы. Но никто из них не собирается надолго задерживаться в Брянской области, жизнь здесь представляется для них временным наказанием. Разве что немец,  который обрабатывает землю в Севском районе, говорит о желании получить гражданство.

В основном в Брянскую область едут трудиться жители Украины, Молдавии, Белоруссии. На миграционном учете стоят около 32 тысяч человек. Если учесть, что только треть из них работает у нас, то получается, что около десяти тысяч человек стоят у станка, кладут кирпичи или метут улицы. Квалифицированных кадров из стран СНГ приезжает к нам очень мало. В то же время продолжается отток коренных брянцев, которые получили дома высшее образование, но не нашли себя здесь. Москва отбирает самых молодых и деятельных, но некоторые предпочли Европу.

Фото БАГ

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских врачей обвинили в гибели 12-летней девочки

14 июля 2020, Вторник, 22:14

Брянских врачей обвинили в гибели 12-летней девочки

Брянских врачей обвинили в гибели 12-летней девочки, которая проглотила батарейку. Мать девочки потребовала справедливого расследования дела

«Газпром» повысит цены на газ для россиян

14 июля 2020, Вторник, 22:07

«Газпром» повысит цены на газ для россиян

Известно, что необходимые документы сейчас проходят стадию оформления

Брянец поймал в Десне шикарного леща

14 июля 2020, Вторник, 21:57

Брянец поймал в Десне шикарного леща

Житель Брянска похвалился очередным удачным рыболовным трофеем. Он выловил в Десне крупного леща

В Брянске заработали детские аттракционы в парках

14 июля 2020, Вторник, 21:07

В Брянске заработали детские аттракционы в парках

Брянские парки открылись для прогулок и отдыха. Работают фонтаны, детские и спортивные площадки

Россиянин стал чемпионом через 8 лет после Олимпиады

14 июля 2020, Вторник, 20:42

Россиянин стал чемпионом через 8 лет после Олимпиады

Российский борец Билял Махов объявлен победителем Олимпиады 2012 года в Лондоне спустя восемь лет после завершения турнира

151 queries in 0,470 seconds