Наверх

5 марта 2012, Понедельник, 12:34

Полпинская электростанция будет работать на мусоре

0 Полпинская электростанция будет работать на мусоре

Владелец недавно открытого в Карачеве нанопроизводства Сергей Штепа заявил губернатору Николаю Денину, что построит в поселке Большое Полпино электростанцию, которая будет работать на твердых бытовых отходах.

Мусороперерабатывающий завод в поселке Штепа уже почти построил – его готовность составляет 90 процентов. Понадобился для этого год. Работу здесь предложат семи десяткам человека, желающие уже есть, сказал Штепа. На первом этапе будет производиться сортировка мусора. Пластик направят на переработку. А остальные отходы как раз и станут топливом для электростанции, которую планируют построить на следующем этапе. Окупится проект только через 10 лет.

— Это немало, но стоит помнить, что переработка мусора – очень важная для областного центра проблема. Кто-то должен этим заниматься, – сказал Сергей Штепа. – Проект имеет перспективы, он может быть взаимовыгодным.

При этом экологи пока не высказывались о предложении Штепы. Для Брянской области, которая наглоталась радиации, нужен особый подход. Скажем, в Сураже далеко не все довольны тем, что здесь собираются построить цементный завод, хотя инвесторы обещают использовать самые современные технологии.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС