Выбор редактора

2 марта 2012, Пятница, 13:27

Ольгу Добржанскую вывели из зала. Анне Сиваковой сделали еще одну операцию

Ольгу Добржанскую вывели из зала. Анне Сиваковой сделали еще одну операцию

Скандалом отметилось сегодняшнее судебное заседание по уголовному делу Ирины Добржанской, которая осенью прошлого года сбила на «зебре» Анну Сивакову и ее дочь Соню. Неуместные комментарии и реплики Ольги Добржанской, которая даже пыталась отвечать на вопросы вместо обвиняемой, привели к тому, что судья Василий Бочаров приказал вывести ее из зала.

Ольга Добржанская уже не раз изложила свою позицию, в том числе и телеканалам. Понятно ее желание выгородить дочь, однако неуемный напор сегодня навредил им обеим, ведь нельзя забывать, что процесс ведет все-таки судья, а не свидетели и не родственники обвиняемых.

Теперь у Ольги Добржанской будет, конечно, повод обвинять и судью, однако другие участники процесса считают, что Василий Бочаров ведет процесс очень умело и объективно.

Игорь Сиваков, отец погибшей трехлетней Сони, сообщил БАГ, что на суде выяснялось и то, почему Ирина Добржанская не извинилась перед его семьей:

- Ольга Добржанская сказала: «Какие вы хотите извинения? Сколько раз перед вами извиняться? Я вам звонила». Я ответил ей, что она передо мной не виновата, а виновата ее дочь. Она совершеннолетий человек, она взрослая и должна отвечать за свои поступки.

БАГ: То есть сама Ирина Добржанская не звонила вам?

Игорь: Я впервые ее голос услышал только на суде. Через несколько дней уже пять месяцев, как совершено преступление, но она не извинилась даже через адвоката. Сегодня было пятое заседание суда, оно продлилось три с половиной часа. Невозможно смотреть на безразличное лицо обвиняемой. На нем не видно никакого раскаяния.

БАГ: Ей дали сегодня слово?

Игорь: Да, до сих пор она отвечала на вопросы, а сегодня ей впервые дали высказаться. Она заявила, что, садясь за руль, ни разу не нарушала Правила дорожного движения. Утверждает, что 7 октября ехала со скоростью 60 километров в час, говорила, что «дорогу чувствует», Правила знает. Когда судья спросил, как же в таком случае произошла трагедия, если все соблюдалось, она внятно не могла ответить. Как я понял, виноваты все: дорожники, власти, мы, виноват автобус, который закрыл знаки, виноваты два ряда машин, которые стояли, - но не она. Причем, когда она говорит, у нее живые ноты, твердый голос, все произносится обдуманно, спокойно и уверенно. И только вину свою она никак не признает, не раскаивается. Как я понял - даже частично не признает.

На суд Добржанские пригласили эксперта, Сначала говорилось, что он из Москвы, потом оказалось – брянский. Эксперт выступил на суде, он доказывал, что Ирина Добржанская не превысила 60-километровое ограничение скорости, предъявил литературу, на которой основывался, но у суда нет оснований сомневаться в официальной экспертизе. А вот сторона обвиняемой уже распространила результаты исследований своего эксперта в Сети, что может быть расценено как нарушение условий, которые объявлялись в начале судебного процесса.

Кстати, сегодня на суде выяснялась и стоимость автомобиля Фольксваген, на котором ехала Ирина Добржанская. Ведь Пассат стоит вовсе не 100 тысяч, как утверждалось, а под 500. Как же обвиняемая могла купить его за 100 тысяч? Ответ проясняет и степень ее правдивости. Выяснилось, и другое. Оказывается, автомобилистка ездила без страховки. Но и это факт она повернула таким образом, чтобы сделать его выгодным для себя. Она заявила, что 7 октября «тем более» ехала очень аккуратно, ведь страховки не было, и она только собиралась ее оформить.

Мы спросили у Игоря Сивакова, как скоро завершится процесс и что сейчас с его супругой Анной.

Игорь: Возможно, 11 марта будет последнее заседание. Если, конечно, сторона обвинения что-нибудь не придумает, ведь они то меняют адвокатов, то приглашают новых экспертов.

Аня сейчас в больнице, я рассказываю ей, что происходит в суде. Она из-за распространяемых слухов решила, что приговор еще не вынесен только по причине ее отсутствия. Обвиняемая сторона высказывалась за то, чтобы Аня тоже выступила на суде. И хотя жена недавно перенесла еще одну операцию, хотя врачи против ее участия в суде, она готова присутствовать на процессе. Она сказала, что  и на костылях пойдет, если того потребует суд.

БАГ: Вы благодарили брянских медиков за участие. Как они расценивают нынешнее положение Анны?

Игорь: Я еще раз благодарю тех, кто старается помочь моей жене. Директор департамента здравоохранения Владимир Дорощенко сказал, что будут делать все возможное.

БАГ: А что с квартирой?

Игорь: Должен сказать, что мы никогда не просили квартиру, этот вопрос подняла пресса. Уже после публикаций БАГ, «Российской газеты» и других я встретился с главой администрации Сергеем Смирновым. Он сказал, что власти помогут в нашей беде. Через некоторое время он мне позвонил, и меня пригласили в администрацию. Сергей Михайлович сказал, что решено выделить однокомнатную квартиру в Фокинском районе. Сотрудница администрации сообщила, что окончательное решение будет принято в середине марта. С ее слов я понял, что это уже формальное подтверждение. Квартира не новая, но мы, повторю, на жилье даже не рассчитывали, это не наша инициатива, не наши мысли. Даже в эти дни я не думал, что все будет так. Для меня главное - дочь, которая потеряна, и жена, которая пять месяцев восстанавливается. Ну а за квартиру спасибо, если случится, но я даже боюсь думать об этом.

И вот здесь мы должны добавить несколько слов. Публикации БАГ обросли сотнями комментариев наших читателей. Должны признать, что некоторые из этих мнений читать стыдно и больно - больно прежде всего за Сиваковых. Вот и Игоря Сивакова кто-то посмел упрекнуть в том, что он якобы старался «выбить» жилье. Нет, после неоднократного общения с ним мы убедились, что он интеллигентный и добрый человек, который умеет сострадать. Говоря об Ирине Добржанской, он ни разу не обозвал ее грубым словом, именовал так: «Эта девочка». Девочка, из-за которой потерял любимую дочь.

- Она уже наказана, - сказал Игорь Сиваков. - Но если закон существует, она должна ответить, потому что по совести она не отвечает. Я вижу это. На некоторые вопросы судьи можно отвечать только душой и сердцем, но таких чувств я не заметил. Вот это меня поразило…

 

Еще по теме:

Ольга Добржанская обвинила «толпу»

Игорь Сиваков: «Девочка не хочет отвечать за свои проступки»

Ольгу Добржанскую снова удалили. Обвиняемая встретилась с Анной Сиваковой?

Заседание суда по делу Добржанской отменили

Следствие: экспертиза скорости Добржанской объективна

Суд над Добржанской отложен до 3 февраля

Игорь Сиваков: «На суде я видел глаза Добржанской...»

Добржанская: открытый закрытый суд

Игорь Сиваков: «Добржанская предлагала мне сделать суд закрытым…»

Похоже, Ирину Добржанскую оправдают…

Суд над Ириной Добржанской будет закрытым

Дело Ирины Добржанской будет рассматривать судья Василий Бочаров

Следствие: Добржанская ехала со скоростью не менее 72 километров в час

Сестра Сони Сиваковой родилась в день ее гибели

Суд над Ириной Добржанской начнется в январе

Трагедия с ложными последствиями

Поделиться

Новости по теме

22 марта 2017 Видеозапись выявила грубую ложь брянских гаишников

22 марта 2017 Брянский суд превратил родник в призрак

22 марта 2017 Брянцы возобновили жестокую битву за «дом с часами»

22 марта 2017 В Брянске образовался еще один большой провал

22 марта 2017 Прокурор потребовал наказать бывшего брянского полицейского Таирова

14:11, 22 марта 2017

Под Брянском возник затор после драматического ДТП

13:17, 22 марта 2017

Полиция обратилась к очевидцам ДТП в Брянском районе

10:34, 22 марта 2017

На улице Брянска автомобилистка разбила голову в ДТП

В России и мире

19:15, 22 марта 2017

Московские кинотеатры бесплатно покажут лучшие советские фильмы

19:10, 22 марта 2017

У здания британского парламента произошел «террористический инцидент»

21:20, 22 марта 2017

Киев попросил США о статусе союзника вне НАТО

18:23, 22 марта 2017

«Мумий Тролль», 29-30 марта, «Крокус Сити Холл»

18:06, 22 марта 2017

I.F.K, 26 марта, «16 Тонн»

17:07, 22 марта 2017

Отвергнутая жена Вадима Казаченко родила ребенка

20:40, 22 марта 2017

На Никиту Белых завели еще одно дело о взятке

Последние новости

22:16, 22 марта 2017

Видеозапись выявила грубую ложь брянских гаишников

20:20, 22 марта 2017

Брянский суд превратил родник в призрак

20:08, 22 марта 2017

Брянцы возобновили жестокую битву за «дом с часами»

19:55, 22 марта 2017

В Брянске образовался еще один большой провал

19:39, 22 марта 2017

Прокурор потребовал наказать бывшего брянского полицейского Таирова

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->