Наверх

1 марта 2012, Четверг, 10:31

Камеры слежения начали ежедневно отлавливать более 30 лихачей

0 Камеры слежения начали ежедневно отлавливать более 30 лихачей

Примерно три десятка водителей, которые ездят по городу непозволительно быстро, фиксируют видеокамеры, которые установлены недавно на Московском проспекте и проспекте Ленина в Брянске.

Как сообщили с городском отделе ГИБДД, появление всевидящего ока несколько встревожило автомобилистов, они начали задавать вопросы сотрудникам Госавтоинспекции. Основные: где установлены камеры, сколько их и сколько автомобилистов уже попало «на заметку»?

Сотрудники отдела ГИБДД по поводу числа камер отвечают уклончиво: «Их вполне достаточно, чтобы отследить нарушителей на оживленных участках дорог». Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Брянску Александр Ивлиев поясняет:

— Если вы добропорядочный водитель и всегда соблюдаете Правила дорожного движения, то не попадете в поле зрения камеры. Кроме того, места расположения комплексов видеонаблюдения будут постоянно меняться, чтобы охватить все центральные улицы города.

Ежесуточно в Брянске камеры выявляют более трех десятков нарушителей ПДД. Ивлиев утверждает, что новые электронные приборы работают безошибочно, спорить с их показаниями бесполезно. Разумеется, слишком часто менять расположение камер сотрудники ГИБДД не смогут – накладно. Кроме того, сам принцип утаивания мест установки аппаратуры сомнителен. С одной стороны, он позволяет держать в страхе изрядную часть водителей, с другой — автомобилист, не уверенный, что за ним следит электроника, может лихачить как раз на тех участках, которые и считаются наиболее опасными. А что касается точности приборов, то ближайшие месяцы покажут, насколько корректно они работают.

Фото отдела ГИБДД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

25 июня 2021, Пятница, 13:17

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

Жителям Брянска сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации. Пояснения дал Роструд

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться