Наверх

1 марта 2012, Четверг, 10:31

Камеры слежения начали ежедневно отлавливать более 30 лихачей

0Камеры слежения начали ежедневно отлавливать более 30 лихачей

Примерно три десятка водителей, которые ездят по городу непозволительно быстро, фиксируют видеокамеры, которые установлены недавно на Московском проспекте и проспекте Ленина в Брянске.

Как сообщили с городском отделе ГИБДД, появление всевидящего ока несколько встревожило автомобилистов, они начали задавать вопросы сотрудникам Госавтоинспекции. Основные: где установлены камеры, сколько их и сколько автомобилистов уже попало «на заметку»?

Сотрудники отдела ГИБДД по поводу числа камер отвечают уклончиво: «Их вполне достаточно, чтобы отследить нарушителей на оживленных участках дорог». Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Брянску Александр Ивлиев поясняет:

— Если вы добропорядочный водитель и всегда соблюдаете Правила дорожного движения, то не попадете в поле зрения камеры. Кроме того, места расположения комплексов видеонаблюдения будут постоянно меняться, чтобы охватить все центральные улицы города.

Ежесуточно в Брянске камеры выявляют более трех десятков нарушителей ПДД. Ивлиев утверждает, что новые электронные приборы работают безошибочно, спорить с их показаниями бесполезно. Разумеется, слишком часто менять расположение камер сотрудники ГИБДД не смогут – накладно. Кроме того, сам принцип утаивания мест установки аппаратуры сомнителен. С одной стороны, он позволяет держать в страхе изрядную часть водителей, с другой — автомобилист, не уверенный, что за ним следит электроника, может лихачить как раз на тех участках, которые и считаются наиболее опасными. А что касается точности приборов, то ближайшие месяцы покажут, насколько корректно они работают.

Фото отдела ГИБДД

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом

13 июля 2020, Понедельник, 23:10

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом. Как сообщили синоптики, температура воздуха не превысит 22

Житель Новозыбкова покалечился при падении в лестничный пролет

13 июля 2020, Понедельник, 23:06

Житель Новозыбкова покалечился при падении в лестничный пролет

Перебрав с алкоголем, житель Новозыбкова едва не погиб в подъезде своего дома. «Зеленый змей» сыграл с ним злую шутку. Мужчина упал и получил серьезные травмы

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

13 июля 2020, Понедельник, 22:47

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

Замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов посетил Жуковский веломотозавод, где обсудил перспективу выпуска на предприятии двигателей до 50 лошадиных сил

Брянские студотряды начали трудовой семестр

13 июля 2020, Понедельник, 22:29

Брянские студотряды начали трудовой семестр

Торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Брянской области провели на площади Воинской славы возле Кургана Бессмертия

Двое брянских селян учинили жестокую экзекуцию своей собаке

13 июля 2020, Понедельник, 21:45

Двое брянских селян учинили жестокую экзекуцию своей собаке

В Новозыбковском округе Брянской области полиция зафиксировала факт жестокого обращения с животным. Двое жителей села Синий Колодец стали душить собаку, а потом бить арматурой

151 queries in 0,506 seconds