Наверх

1 марта 2012, Четверг, 10:06

Дороги снова закроют на месяц

0Дороги снова закроют на месяц

С 1 по 30 апреля в Брянской области по федеральным дорогам можно будет проехать только тому транспорту, нагрузка на ось которого не превышает «весенних» значений.

Федеральное дорожное агентство уже 24 января издало приказ «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2012 году». Эту практику уже давно окрестили «закрытием «дорог». Ограничения объясняют тем, что в весеннюю пору дороги разрушаются гораздо быстрее, чем зимой или летом. Однако при этом никто не считал убытки перевозчиков, а также коррупционный вред. Этот период становится золотым временем для взяточников всех мастей. Они остаются с деньгами, а по дорогам все так же идут тяжелые грузовики, причем в последнее время можно встретить и тридцатитонных китайских монстров, от которых дороги трещат даже летом. Против весеннего закрытия дорог выступают уже не только отдельные перевозчики, но и целые автомобильные союзы. Очевидно, что пора строить дороги, которые отвечают современным нагрузкам, а не плодить взяточничество с помощью сомнительных запретов.

Фото БАГ

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Убившему рэкетира жителю Новозыбкова не смягчили приговор

10 июля 2020, Пятница, 09:04

Убившему рэкетира жителю Новозыбкова не смягчили приговор

Брянский областной суд оставил без изменения приговор жителю Новозыбкова, осужденному за смертельное избиение уголовника, вымогавшего у него деньги

Брянская певица Сергия занялась политикой

10 июля 2020, Пятница, 08:43

Брянская певица Сергия занялась политикой

Брянская певица Сергия Шамбер возглавила местное отделение социально-консервативной партии России

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

10 июля 2020, Пятница, 08:13

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

На Брянском пролетела самая яркая за последние 7 лет комета C/2020 F3 Neowise. Ее заметили многие брянцы

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

10 июля 2020, Пятница, 07:44

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

На рынках Брянска появилась самая дорогая ягода − голубика. За килограмм просят тысячу рублей

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

10 июля 2020, Пятница, 07:29

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

Новый вид торговли подделками и откровенной отравой освоили подпольные продавцы. Теперь они готовы доставлять продукты на дом

150 queries in 0,538 seconds