Наверх

1 марта 2012, Четверг, 10:06

Дороги снова закроют на месяц

Дороги снова закроют на месяц

С 1 по 30 апреля в Брянской области по федеральным дорогам можно будет проехать только тому транспорту, нагрузка на ось которого не превышает «весенних» значений.

Федеральное дорожное агентство уже 24 января издало приказ «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2012 году». Эту практику уже давно окрестили «закрытием «дорог». Ограничения объясняют тем, что в весеннюю пору дороги разрушаются гораздо быстрее, чем зимой или летом. Однако при этом никто не считал убытки перевозчиков, а также коррупционный вред. Этот период становится золотым временем для взяточников всех мастей. Они остаются с деньгами, а по дорогам все так же идут тяжелые грузовики, причем в последнее время можно встретить и тридцатитонных китайских монстров, от которых дороги трещат даже летом. Против весеннего закрытия дорог выступают уже не только отдельные перевозчики, но и целые автомобильные союзы. Очевидно, что пора строить дороги, которые отвечают современным нагрузкам, а не плодить взяточничество с помощью сомнительных запретов.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

-->