Наверх

1 марта 2012, Четверг, 10:06

Дороги снова закроют на месяц

0 Дороги снова закроют на месяц

С 1 по 30 апреля в Брянской области по федеральным дорогам можно будет проехать только тому транспорту, нагрузка на ось которого не превышает «весенних» значений.

Федеральное дорожное агентство уже 24 января издало приказ «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2012 году». Эту практику уже давно окрестили «закрытием «дорог». Ограничения объясняют тем, что в весеннюю пору дороги разрушаются гораздо быстрее, чем зимой или летом. Однако при этом никто не считал убытки перевозчиков, а также коррупционный вред. Этот период становится золотым временем для взяточников всех мастей. Они остаются с деньгами, а по дорогам все так же идут тяжелые грузовики, причем в последнее время можно встретить и тридцатитонных китайских монстров, от которых дороги трещат даже летом. Против весеннего закрытия дорог выступают уже не только отдельные перевозчики, но и целые автомобильные союзы. Очевидно, что пора строить дороги, которые отвечают современным нагрузкам, а не плодить взяточничество с помощью сомнительных запретов.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу