Выбор редактора

28 февраля 2012, Вторник, 09:35

Задержаны похитители 18 пистолетов

Задержаны похитители 18 пистолетов

Полиции удалось найти и задержать с поличным троих преступников, которые в ночь с 24 на 25 февраля из спортивного магазина, расположенного в Погаре, похитили 18 стволов пневматического оружия.

Имелась ли у похитителей цель переделать пневматические пистолеты в боевые, пока неясно, но, по мнению специалистов, такое превращение было вполне возможно. Магазин оружия представляет собой деревянный жилой дом, обложенный снаружи кирпичом. С витрины в торговом зале сняли четыре пневматических винтовки, четырнадцать пистолетов, десять биноклей, несколько оптических прицелов для охотничьих ружей, наборы рыболовных снастей, тридцать семь охотничьих ножей, из них два метательных, электрические фонарики. Ущерб составил около 300 тысяч рублей.

Сыщики сразу обратили внимание на то, что преступники не новички в своем промысле. Они ночью принесли с собой лестницу, по которой залезли на чердак магазина, а оттуда через люк спустились в подсобное помещение. Видимо, орудовали в перчатках, так как нигде при проникновении «пальчиков» не оставили. Железную дверь, ведущую из подсобки в торговый зал, воры пытались взломать, но она им не поддалась. И тогда злоумышленники смекнули, что преграду можно отогнуть снизу. Но сделать это было не так просто.

В ходе осмотра старший эксперт-криминалист майор полиции Александр Ребик заметил, что в подсобке в упаковке с роликовыми коньками находится лишь один конек из пары. А где второй? Наблюдательность опытного эксперта стала отправной точкой, с которой и началось раскрытие преступления. Второй конек был обнаружен у двери, ведущей в торговый зал.

Майор Ребик внимательно осмотрел найденный спортивный инвентарь и обнаружил на нем отпечатки пальцев. Почему преступники, действовавшие в перчатках, соблюдали осторожность, а тут вдруг решили, что называется, обнажиться? Видимо, при помощи конька сумели отогнуть край двери. На нем и обнаружили фрагмент отпечатка ладони. Отпечатки направили по внутренней электронной связи в экспертно-криминалистический центр при УМВД по Брянской области. Их нужно было срочно кодировать и идентифицировать. Все это быстро и профессионально исполнил заместитель начальника отдела подполковник полиции Анатолий Шлемин, который находился на дежурстве.

В базе данных нашлись отпечатки, которые совпали с теми, которые были изъяты на месте кражи в погарском магазине.

– Благодаря цифровым каналам связи у экспертов-криминалистов появилась возможность передавать на большие расстояния полученную информацию, графическое изображение следа изъятого с места преступления, – говорит начальник ЭКЦ при УМВД России по Брянской области полковник полиции Евгений Цуканов. 

Сыщики установили круг знакомств подозреваемого и его возможные места пребывания. Оперативники нагрянули в дом, принадлежащий его родственнику. Попадание оказалось стопроцентным! Все трое участников преступления находились здесь. Более того, похищенное оружие и другое имущество также было в доме. Задержанные - молодые люди в возрасте от 25 до 28 лет - сознались в причастности к совершению кражи. Двое живут в Погаре, а один из Брянска. Все ранее судимые за совершение краж, угоны автомобилей, причинение телесных повреждений.

Ранее грабителей приговаривали к условному лишению свободы. Но суд и сейчас не взял их под стражу, а оставил этих граждан под подпиской о не выезде.

Фото УМВД

Поделиться

Новости по теме

23 февраля 2017 Александр Макаров рассказал, как Брянск сказочно разбогател

22 февраля 2017 Задержан жестокий убийца брянского мужчины

22 февраля 2017 Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

22 февраля 2017 В сети опубликовали фото зверского убийства под Брянском

22 февраля 2017 Закованный льдом автомобиль выпилили спасатели

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

15:23, 22 февраля 2017

Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

14:52, 22 февраля 2017

Под Брянском «Фольксваген» покалечил 6-летнего мальчика

В России и мире

09:50, 23 февраля 2017

Япония выразила протест РФ в связи с планами разместить дивизию на Курилах

09:06, 23 февраля 2017

Умер народный артист России Алексей Петренко

08:53, 23 февраля 2017

23 февраля: сохранить, отменить или усилить Мономахом?

21:45, 22 февраля 2017

Российские генералы получили новые звания за операцию в Сирии

21:05, 22 февраля 2017

В России созданы войска информационных операций

20:24, 22 февраля 2017

В Госдуме поддержали перевод бюджетников на карты «Мир»

19:54, 22 февраля 2017

Глава Южной Осетии посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

Последние новости

07:31, 23 февраля 2017

Александр Макаров рассказал, как Брянск сказочно разбогател

22:41, 22 февраля 2017

Задержан жестокий убийца брянского мужчины

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

21:50, 22 февраля 2017

В сети опубликовали фото зверского убийства под Брянском

19:56, 22 февраля 2017

Закованный льдом автомобиль выпилили спасатели

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->