Выбор редактора

28 февраля 2012, Вторник, 14:42

У Мерседеса «двойником» оказался дедушка, а у Туссана – и вовсе Пассат

У Мерседеса «двойником» оказался дедушка, а у Туссана – и вовсе Пассат

Житель Карачевского района погорел на черном Мерседесе. Автомобиль оказался двойником».

Сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску получили информация о том, что по Брянску разъезжает водитель на черном Мерседесе, у которого не все в порядке с документами. На посту ДПС №1 недалеко от памятника Водителям, сообщили в отделе ГИБДД, Мерседес был остановлен. Водитель, управлявший автомобилем по доверенности, имел на руках документы на Мерседес 1985 года выпуска, хотя сотрудники полиции сразу же определили, что иномарка была выпущена гораздо позже – в 1990 году. Видя, что инспекторы проявляют повышенный интерес, водитель схватился за голову:

- Я купил его четыре месяца назад и не думал, что будут какие-то проблемы. Часть суммы за машину я отдал сразу, мне осталось доплатить лишь пять тысяч рублей, после чего бывший владелец пообещал выдать генеральную доверенность. Правда, добавил при этом, чтобы я в Брянске на этой машине не сильно «светился».

Водителю предложили явиться в группу розыска. Инспектор Роман Штанов сообщил:

– Осмотрев машину, коллеги сделали вывод, что идентификационный номер Мерседеса имеет следы изменения, а маркировочная табличка закреплена с помощью заклепок, хотя завод-изготовитель такие таблички закрепляет с помощью саморезов. В любом случае впереди экспертиза, которая и расставит все на свои места.

Сотрудники группы розыска пояснили, что вариантов может быть несколько: либо машину пригнали из Белоруссии, не растаможив ее, либо в свое время Мерседес 1985 года выпуска был разбит в ДТП, а документы остались на руках. Под эти документы и пригнали машину 1990 года выпуска, но той же марки.

Схожая история приключилась сегодня и с водителем черного Туссана с белорусскими номерами. Он стоял на проспекте Ленина и привлек внимание сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Брянску.

Инспектор группы розыска пояснил, что чаще всего «двойниками» обзаводятся Фольксвагены, Ниссаны, стоимость которых достаточно велика. Но оказалось, что и Хендэ Туссан имеет «двойника», причем необычного. Под этими номерами в Белоруссии зарегистрирован Фольксваген Пассат. Дождавшись хозяина иномарки, сотрудники группы розыска поинтересовались документами.

По словам Андрея Лисютина, владелец машины предоставил документы, подтверждающие, что авто зарегистрировано в установленном порядке. Но от опытного взгляда полицейского не укрылось, что паспорт транспортного средства имеет признаки подделки. Водитель вместе со своим подозрительным имуществом был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Все хитрости, связанные с переправкой из Белоруссии иномарок, уже давно известны. В большинстве случаев новые хозяева этих автомобилей не только знают, на чем ездят, но сами же и заказывают «подешевле, но покруче». За последние месяцы этот бизнес получил сильное развитие. Однако число иномарок в Белоруссии не беспредельно, поэтому через какое-то время все пойдет на спад.

Стоит отметить, что в подвешенном состоянии до сих пор находится не одна сотня брянских автомобилистов, которые ездят с белорусскими номерами не на «двойниках», а на обычных автомобилях по доверенности от добрых белорусов. Особенно много за последние месяц пригнали Киа Соренто, БМВ и других не слишком дешевых внедорожников. Пока правительство не объявляло, можно ли будут их оформить без уплаты пошлины.

Фото отдела ГИБДД

Поделиться

Новости по теме

26 марта 2017 В Брянске на проспект Ленина упала часть балкона

25 марта 2017 Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

25 марта 2017 Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

25 марта 2017 Военные испытают супер-БМП для Арктики

25 марта 2017 В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

Последние новости

11:09, 26 марта 2017

В Брянске на проспект Ленина упала часть балкона

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

17:03, 25 марта 2017

В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->