Выбор редактора

28 февраля 2012, Вторник, 14:42

У Мерседеса «двойником» оказался дедушка, а у Туссана – и вовсе Пассат

У Мерседеса «двойником» оказался дедушка, а у Туссана – и вовсе Пассат

Житель Карачевского района погорел на черном Мерседесе. Автомобиль оказался двойником».

Сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску получили информация о том, что по Брянску разъезжает водитель на черном Мерседесе, у которого не все в порядке с документами. На посту ДПС №1 недалеко от памятника Водителям, сообщили в отделе ГИБДД, Мерседес был остановлен. Водитель, управлявший автомобилем по доверенности, имел на руках документы на Мерседес 1985 года выпуска, хотя сотрудники полиции сразу же определили, что иномарка была выпущена гораздо позже – в 1990 году. Видя, что инспекторы проявляют повышенный интерес, водитель схватился за голову:

- Я купил его четыре месяца назад и не думал, что будут какие-то проблемы. Часть суммы за машину я отдал сразу, мне осталось доплатить лишь пять тысяч рублей, после чего бывший владелец пообещал выдать генеральную доверенность. Правда, добавил при этом, чтобы я в Брянске на этой машине не сильно «светился».

Водителю предложили явиться в группу розыска. Инспектор Роман Штанов сообщил:

– Осмотрев машину, коллеги сделали вывод, что идентификационный номер Мерседеса имеет следы изменения, а маркировочная табличка закреплена с помощью заклепок, хотя завод-изготовитель такие таблички закрепляет с помощью саморезов. В любом случае впереди экспертиза, которая и расставит все на свои места.

Сотрудники группы розыска пояснили, что вариантов может быть несколько: либо машину пригнали из Белоруссии, не растаможив ее, либо в свое время Мерседес 1985 года выпуска был разбит в ДТП, а документы остались на руках. Под эти документы и пригнали машину 1990 года выпуска, но той же марки.

Схожая история приключилась сегодня и с водителем черного Туссана с белорусскими номерами. Он стоял на проспекте Ленина и привлек внимание сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Брянску.

Инспектор группы розыска пояснил, что чаще всего «двойниками» обзаводятся Фольксвагены, Ниссаны, стоимость которых достаточно велика. Но оказалось, что и Хендэ Туссан имеет «двойника», причем необычного. Под этими номерами в Белоруссии зарегистрирован Фольксваген Пассат. Дождавшись хозяина иномарки, сотрудники группы розыска поинтересовались документами.

По словам Андрея Лисютина, владелец машины предоставил документы, подтверждающие, что авто зарегистрировано в установленном порядке. Но от опытного взгляда полицейского не укрылось, что паспорт транспортного средства имеет признаки подделки. Водитель вместе со своим подозрительным имуществом был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Все хитрости, связанные с переправкой из Белоруссии иномарок, уже давно известны. В большинстве случаев новые хозяева этих автомобилей не только знают, на чем ездят, но сами же и заказывают «подешевле, но покруче». За последние месяцы этот бизнес получил сильное развитие. Однако число иномарок в Белоруссии не беспредельно, поэтому через какое-то время все пойдет на спад.

Стоит отметить, что в подвешенном состоянии до сих пор находится не одна сотня брянских автомобилистов, которые ездят с белорусскими номерами не на «двойниках», а на обычных автомобилях по доверенности от добрых белорусов. Особенно много за последние месяц пригнали Киа Соренто, БМВ и других не слишком дешевых внедорожников. Пока правительство не объявляло, можно ли будут их оформить без уплаты пошлины.

Фото отдела ГИБДД

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2017 Репортеры призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

24 ноября 2017 Александр Богомаз подарил брянским крестьянам автомобили и деньги

24 ноября 2017 Брянское село получило рекордные урожаи

24 ноября 2017 Брянские таможенники нашли марихуану в кошельке жителя Молдавии

24 ноября 2017 В Брянске горожан научат плести роскошные косы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:37, 24 ноября 2017

Репортеры призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

16:21, 24 ноября 2017

Гаишники Брянска обратились к очевидцам гибели 68-летнего пешехода в ДТП

11:44, 24 ноября 2017

Полиция Брянска начала розыск сбежавшего после ДТП водителя маршрутки

В России и мире

20:56, 24 ноября 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий написал заявление об отставке

18:34, 24 ноября 2017

Нацгвардия под прицелом ФАС

17:34, 24 ноября 2017

В Египте в результате теракта в мечети погибли 184 человека

16:10, 24 ноября 2017

Онкоцентр Блохина стал лидером по незаконному взиманию денег за медуслуги

16:05, 24 ноября 2017

«Московская электронная школа» получила премию Рунета

15:37, 24 ноября 2017

Дмитрия Хворостовского захоронят недалеко от Шаляпина

20:40, 24 ноября 2017

Сенаторы отказались проводить проверку в отношении Керимова

Последние новости

21:37, 24 ноября 2017

Репортеры призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

21:28, 24 ноября 2017

Александр Богомаз подарил брянским крестьянам автомобили и деньги

21:19, 24 ноября 2017

Брянское село получило рекордные урожаи

20:12, 24 ноября 2017

Брянские таможенники нашли марихуану в кошельке жителя Молдавии

19:42, 24 ноября 2017

В Брянске горожан научат плести роскошные косы

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->