Наверх

21 февраля 2012, Вторник, 12:38

Долг в течение 40 дней платят. ГИБДД напоминает: оплачивайте штрафы вовремя!

Долг в течение 40 дней платят. ГИБДД напоминает: оплачивайте штрафы вовремя!

Потерял копию постановления о наложении штрафа, не было возможности оплатить, забыл, не было денег — именно с такими отговорками сталкиваются сотрудники Госавтоинспекции, когда при проверке по базе данных выясняется, что водители не оплатили штраф вовремя. Очередной такой факт произошел 19 февраля, когда около 13 часов 30 минут на улице Калинина в Советском районе инспекторами отдельного батальона ДПС УМВД России по городу Брянску был остановлен автомобиль «Фольксваген-Пассат», водитель которого пришел в негодование, когда узнал, что его ждет доставление в отдел полиции, а потом и в мировой суд. Причина – неуплата в срок 500 рублей за непристегнутые ремни безопасности. Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску считают своим долгом очередной раз разъяснить участникам дорожного движения, что согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ гражданин должен оплатить штраф в срок до 30 суток с момента вступления в законную силу постановления через 10 суток. Таким образом, у водителя есть ровно 40 дней, чтобы оплатить штраф.

Если спустя 30 дней по истечение 40 предоставленных участнику дорожного движения на оплату штрафа дней в ГИБДД не поступает информация об оплате штрафа (т.е. спустя 70 дней со дня нарушения), то в соответствие с ч.5.ст.32.2 КоАП РФ Госавтоинспекция направляет материалы дела судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания штрафа. Судебный пристав в целях взыскания административного штрафа имеет право наложить ограничения, вплоть до ограничения на выезд гражданина за пределы Российской Федерации.

Также в минувшем году в областном центре в отношении трех неплательщиков штрафов судьями была применена мера наказания в виде административного ареста. С начала нынешнего года к административной ответственности за неуплату штрафов по статье 20.25 КоАП РФ были привлечены 45 граждан.

Узнать об имеющемся долге по исполнительному производству водители могут в кабинете № 21 ОГИБДД УМВД России по городу Брянску по адресу: проспект Московский, 88.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

28 июля 2021, Среда, 06:00

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

Андрей Волк лежал в Сельцо, там можно было передвигаться по отделению. Он не знает, что предпринимать, чтобы не заразиться