Наверх

15 февраля 2012, Среда, 12:53

Глава управления дороги Москва — Бобруйск рассказал Денину о планах

Глава управления дороги Москва — Бобруйск рассказал Денину о планах

Руководитель Управления автомобильной магистрали Москва — Бобруйск Константин Пустогаров отчитался губернатору Николаю Денину о планах на этот год.

Напомним, что все федеральные трассы, проходящие по нашей области, содержит, ремонтирует, реконструирует ведомство Пустогарова. Впрочем, насчет реконструкции мы хватили лишку. На самом деле она предполагает строительство новых дорог, но Брянска эти планы не коснулись. Единственная новость, которую сообщил Пустогаров, касается переходов.

— Мы заинтересованы в том, чтобы на некоторых участках дороги появились надземные переходы. Люди просят, чтобы их построили, это важно, — сказал Николай Денин.

Константин Пустогаров сказал, что «обсуждается возможность включить в план работы строительство таких переходов в Карачеве, Почепе, в Кокино». Обещал еще подновить автовокзал в Выгоничах. Вот, собственно, и все.

Напомним, что коллектив БАГ направил президенту России письмо, в котором просит его обратить внимание на самое большое, пор нашему мнению, дорожное зло. Ответа мы пока не получили. Публикуем это письмо.

Фото пресс-службы администрации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Речь пойдет о «честном слове» вашего министра Игоря Левитина и о страшном зле России – узкоколейках, которые почему-то называют федеральными трассами.

От них избавились в Европе, где построили многополосные шоссе с разделительными ограждениями, которые исключают лобовые столкновения. Не то в России. Брянцы, калужане, украинцы, молдаване, болгары добираются в Москву по трассе М-3 «Украина». Она построена во времена Хрущева и устарела. Здесь ежедневно происходят лобовые столкновения автомобилей, гибнут люди. В такой катастрофе около Калуги разбился наш земляк космонавт Виктор Афанасьев (до сих пор лечится), а недавно погибли сразу шесть человек .

ДТП отбирают у страны ежегодно до 30 тысяч человек, многие гибнут как раз на узкоколейках. Но как относятся чиновники к этой беде? Вот пример. 2 февраля 2007 года в Киеве глава Минтранса Игорь Левитин и руководителя украинского Минтранссвязи Николай Рудьковский подписали соглашение о развитии дороги Киев — Москва. Левитин заявил тогда, что российская сторона завершит строительство многополосного автобана к 2010 году. Но, как говорится, и конь не валялся. К реконструкции дороги даже не приступили, хотя речь идет о выполнении международного соглашения!

Лобовые столкновения стали бедой узкоколеек. Они – позор для великой страны. Их нужно объявить вне закона. Согласно официальным данным, только видимый отток капитала из России составил в 2011 году около 100 миллиардов долларов. Стоимость строительства одного километра многополосной автомагистрали в Европе составляет 12 миллиона евро. То есть на 100 миллиардов долларов, «официально украденных» у России, можно построить за год 6300 километров четырехполосных шоссе. По Брянской области пролегает всего 600 километров федеральных узкоколеек. Когда сопоставляешь эти цифры, то даешься диву: в наказание за какие грехи наших автомобилистов заставляют ездить по жутким узкоколейкам, где неизбежны лобовые столкновения?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки

26 июня 2022, Воскресенье, 06:01

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки. Ранее один из предпринимателей уже приготовил сваи для фундамента

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

-->