Наверх

13 февраля 2012, Понедельник, 11:29

Лиха беда начало: чиновники заплатят по 2 тысячи за плохие дороги

0 Лиха беда начало: чиновники заплатят по 2 тысячи за плохие дороги

Руководители Супоневского, Снежского, Добруньского и Глинищевского поселений оштрафованы на две тысячи рублей каждый. Так завершилась для них проверка дорог, которую проводила прокуратура.

Далеко не все чиновники знают, что входит в их «дорожные» обязанности, а они, между тем, велики. Не худо знать нормы и водителям. В частности — сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки дорог и улиц. Так вот, за 4 часа надо очистить дороги группы А, то есть те, по которым за сутки проходит более 3000 автомобилей. За пять часов – те, интенсивность движения по которым равна от 1000 до 3000 автомобилей в сутки. При этом ГОСТ требует: на дорогах и улицах городов и других населенных пунктов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде валов с разрывами до 2,5 метра. Вам знакомы такие нормы.? А знаете ли, что после очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств? Это нужно знать, чтобы отстаивать свои права.

Есть и другие любопытные требования. Через час после окончания снегопада или метели власти обязаны очистить тротуары и пешеходные дорожки. В некоторых случаях – через три часа. Каждый может теперь сказать, насколько чиновники выполняют свои обязанности и выполняют ли их вообще. В Супоневе, например, даже зимний конь не валялся на Комсомольской улице и одноименном переулке. В Глинищеве запустили Октябрьскую, в Путевке — Центральную, Школьную, улицу Строителей, Садовую. Везде на дорогах — снежный накат, пешеходные дорожки не расчищены. Депутаты поселений без труда могут узнать, списывались ли на эти работы деньги.

Прокуратура района возбудила четыре административных дела в отношении должностных лиц поселений, ОГИБДД Брянского района рассмотрело их и оштрафовало чиновников. Они пообещали взяться за лопаты.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС