Наверх

9 февраля 2012, Четверг, 02:27

Заочные взяткодатели пополняют свои ряды

0 Заочные взяткодатели пополняют свои ряды

Телефонные мошенники значительно умножили свои денежные запасы за счет брянцев, которые все пытаются спасти родственников от мнимых ДТП. Среди них есть не только старушки, но и здоровые мужики, которым пора бы уже знать о такого рода мошенничестве. Но мужики газет не читают, чем гордятся, в Сеть не заглядывают, а убеждены, что нужно с утра до ночи под пивко смотреть телевизор, где и сосредоточена вся мудрость.

Вечером 7 февраля в отдел полиции поступило сообщение от грузчика одного из предприятий, который сообщил, что лишился 20 тысяч рублей. Ему позвонили и сообщили, что в ДТП попал брат. Грузчик пояснил:

– Было сказано, что в аварии виновен именно мой брат, и для того, чтобы не было возбуждено уголовное дело, нужно перевести деньги на номер 8-905-017-25-65. Я так и сделал, и оплатил указанную сумму через терминал, расположенный в магазине «Нива» по улице Димитрова.

Сотрудники полиции установили, что мобильный номер зарегистрирован в Тульской области. Наши земляки любят обвинять полицию, но еще больше они любят давать ей взятки. Ведь как еще иначе можно расценить желание откупиться от уголовного дела за 20 тысяч рублей, не вникнув даже в суть происходящего? Странно, что заочные взяткодатели идут после этого жаловаться на обман все в ту же полицию. Ни Мавроди, ни другие мошенники их ничему не научили, а вот взятки, похоже, умеют давать все. Даже 76-летняя пенсионерка «спасала» таким способом сына, который якобы совершил преступление. Те же 20 тысяч рублей ушли на номера 8-963-915-05-55 и 8-960-832-63-36. Пенсионерка уже через час перевела деньги через терминал, расположенный в гипермаркете «Линия».

Полиция напоминает, что, соглашаясь на условия мошенника, вы тем самым нарушаете п.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично или через посредника, совершенное группой лиц по предварительному сговору). А дача взятки должностному лицу наказывается штрафом, который в 15 – 30 раз превышает сумму взятки, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС