Наверх

9 февраля 2012, Четверг, 12:02

Семье Диденко предложили двухкомнатную квартиру, о Сиваковых забыли

Семье Диденко предложили двухкомнатную квартиру, о Сиваковых забыли

Владимиру и Татьяне Диденко администрация Брянска предложила двухкомнатную квартиру. Это сообщил в областной Думе исполняющий обязанности заместителя главы администрации Брянска Сергей Лысенко. По его словам, родителям погибшего в канализационном коллекторе малыша предложено несколько вариантов жилья. Накануне Владимир Диденко встречался с губернатором.

Что касается замены коллекторов, то она обойдется городу в огромную сумму. И уже сейчас ясно, что брянская казна такие траты не осилит. По словам Лысенко, только участок около «самолета» требует 14 миллионов рублей. На второй разрушенный коллектор от площади Партизан до улицы Урицкого протяженностью 900 метров надо искать 30 миллионов, а есть и более дорогие технологии.

Депутаты не спросили у Лысенко о второй брянской семье, пережившей трагедию. Анна и Игорь Сиваковы не дождались не только жилья, но даже заседания горсовета, на котором это вопрос должен был обсуждаться. Такое заседание, напомним, обещал провести бывший глава города Николай Патов. Потеряв дочь Соню 7 октября 2011 года, Сиваковы теперь потеряли и веру в то, что от властей можно дождаться если не справедливости, то хотя бы сочувствия. А ведь вину городской власти подтвердило следствие, которое установило, что пешеходный переход, где Ирина Добржанская сбила Соню, не был оборудован по ГОСТу.

Кстати, сегодня на пресс-конференции прокурор области Николай Журков сообщил, что рассмотрение дела Ирины Добржанской не ограничено временными рамками, то есть, на его взгляд, не стоит искать какого-то подвоха в том, что заседание суда в очередной раз перенесли.

— Рассмотрение дело ограничено только одним — задачей рассмотреть его объективно, — сказал прокурор.

Фото БАГ: Депутаты не спросили о Сиваковых, сам Лысенко тоже промолчал о второй трагедии, потрясшей Брянск


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

25 июня 2022, Суббота, 13:37

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

В Брянскую область завтра снова накроет жара. В дневные часы воздух прогреется от 26 до 31 градуса. Существенных садков в регионе не ожидается

-->