Наверх

7 февраля 2012, Вторник, 10:23

Военный аэродром в Брянской области разворовали по плитам

Военный аэродром в Брянской области разворовали по плитам

Брянская область лишилась военного аэродрома, который принадлежал ранее Черниговскому военному училищу. Государству нанесен ущерб в 48 миллионов рублей.

Военная прокуратура Западного военного округа в ходе проверки установила, что руководитель филиала 1155-го Центра (обеспечения имуществом связи, вычислительной техникой и продукцией производственного назначения) Минобороны России Андрей Усок за взятку в миллион рублей разрешил коммерческой организации демонтировать и увезти свыше 4 тысяч бетонных плит со взлетной полосы аэродрома. Как считает прокуратура, государству причинен ущерб, превышающий 48 миллионов рублей, а аэродром выведен из строя.

Как удалось выяснить БАГ, на аэродроме, который ведет свою историю с 1942 года, было целых две взлетных полосы, здесь могли принимать даже самые тяжелые воздушные суда. Ограбление аэродрома шло несколько месяцев, но на это никто не обращал внимания. Плиты, судя по всему, вывезли за пределы Климовского района — именно здесь находится этот военный объект. Первыми обратили внимание на его расхищение учащиеся местного училища, которые здесь учатся водить машины. Власти Климовского района обращались за разъяснениями к военным, но те сослались на то, что команда  не препятствовать разграблению поступила им сверху. В итоге тяжелые грузовики полгода вывозили добро невесть куда.

По материалам прокурорской проверки в отношении Усока возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК России (присвоение или растрата) и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская судья Ирина Саворинко сложила полномочия

28 июля 2021, Среда, 07:45

Брянская судья Ирина Саворинко сложила полномочия

Ирина Саворинко окончила в 1988 году Харьковский юридический институт. Арбитражным судьей работает с 1995 года

В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

В Брянске маршрутчики вернули моду на портреты Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

В Брянске маршрутчики вернули моду на портреты Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти