Наверх

1 февраля 2012, Среда, 05:36

На расчистку маршрутов бросят новых чиновников

0 На расчистку маршрутов бросят новых чиновников

Уволен директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области А. Подгайный. С ним сурово расторгли контракт.

В официальном сообщении областной администрации неосторожно сказано, что были не причины, а «повод» для увольнения. Оказывается, поводом стало то, что Подгайный «несвоевременно реагировал на острые ситуации, которые возникали в сфере пассажирских перевозок». К упущениям в его работе отнесли и отсутствие контроля за организацией пригородных пассажирских перевозок. В последнее время жители Брасовского, Навлинского и других районов не раз жаловались на сокращение маршрутов. «По-прежнему на некоторых маршрутах работают нелегальные перевозчики». Последнее утверждение в наибольшей степени объясняет причину отставки. В злачном бизнесе перевозок все перевернуто вверх ногами. Если говорить строго, то «легальный» бизнес, который уже прочно оккупирован чиновниками, на самом деле и есть криминальное болото. Прикрывшись официальными лицензиями и разрешениями, перевозчики-чиновники начинают продавать целые маршруты или отдельные «места». Мелкие предприниматели вынуждены покупать возможность работать на том или ином маршруте. Они платят за это немалые деньги, и вся эта наличность уходит в карманы «организаторов». То есть проводятся вполне незаконные финансовые операции, а потому почти все перевозки в Брянске и области можно считать нелегальными.

Временно исполняющим обязанности директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области назначен заместитель Подгайного А. Новиков. Ему и придется усиленно помогать чиновникам — расчищать маршруты от конкурентов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС