Наверх

31 января 2012, Вторник, 09:56

Неслыханное дело — брянские чиновники стали отказываться от взяток

0 Неслыханное дело — брянские чиновники стали отказываться от взяток

Возбуждено уголовное дело в отношении брянского предпринимателя, который пытался «подарить» чиновнику управления транспорта Брянской области 100 тысяч рублей.

До сих пор были и предприниматели, и чиновники, и бизнес, а вот оперативников не приглашали. Но тут что-то пошло не по рельсам. 58-летний бизнесмен пришел в администрацию, чтобы там помогли заключить с ним договор на пассажирские перевозки. Причина прихода была простой – он не смог выиграть проведенный конкурс. Услуга, по мнению, предпринимателя, стоила 100 тысяч рублей. Повязали его с этими деньгами сотрудники областного управления ФСБ России, под контролем которых и проходила передача взятки. Возбуждено уголовное дело.

Перевозки с самого начала были в Брянске криминальным бизнесом. «Когда я проталкивал на маршрут первую свою Газель, мне сразу указали, кто в городской администрации может пособить, — рассказал корреспонденту БАГ Владимир (фамилию просил не называть). — Ну, подошел я к этому пацану. Он без году неделя сидел тогда в своей должности. А пацан оказался не промах. Через пару месяцев наши ребята подогнали ему китайский внедорожник. Его начальнику перепала иномарка покруче. В общем, они никогда не бедствовали».

Не только не бедствовали, но и не попадались. Вот и на этот раз попались не чиновники, а предприниматели, которые играют по правилам, придуманным вовсе не ими. Проведенная операция доказала еще раз, что коррупции в Брянской области нет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу