Наверх

29 января 2012, Воскресенье, 04:05

Брянские водители сбивают женщин, женщины бросаются под колеса

Брянские водители сбивают женщин, женщины бросаются под колеса

Серия ДТП, в которых погибла одна женщины и ранены еще две, случилась в конце недели.

Вчера утром на улице 50-й Армии в Бежицком районе водитель Газели, разумеется, «малолетний», выехал на полосу встречного движения, объезжая стоящие автомобили, и сбил переходившую дорогу вне «зебры» двадцатишестилетнюю женщину. С сотрясением мозга и ушибами ее отправили в городскую больницу №1.

Накануне в 19 часов 10 минут на Красноармейской напротив «Мельницы» пьяный двадцатишестилетний водитель Форда сбил на «зебре» девушку 1988 года рождения. У нее черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, подкожная гематома лба. Как сообщили в городском отделе ГИБДД, водитель Фокуса с места ДТП скрылся, но скоро его задержал инспектор ДПС Алексей Беликов. В отношении лихача составлены административные материалы по статьям «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» и «Оставление водителем транспортного средства места ДТП, участником которого он являлся». Мировой судья вчера лишил его «прав» на полтора года.

Наше законодательство по-прежнему либерально относится к пьяным за рулем. В Таиланде, например, если по вине такого водителя кто-то погиб, его предают казни. В США, если вы попались в нетрезвом виде трижды за десять лет, заплатите штраф в 10 000 долларов. Правда, такие законы приняты не во всех штатах.

Вчера же в шесть часов утра на улице Пушкина в Володарском районе тридцатилетний водитель автомобиля Ниссан-Альмера, работающий охранником, сбил пересекавшую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу женщину 1938 года рождения. От полученных травм она скончалась на месте ДТП. Водитель пояснил, что ехал со скоростью около 60 километров в час. В районе дома 44 его ослепил двигавшийся по встречной полосе автомобиль, что, по его мнению, и сыграло роковую роль. Погибшая женщина работала в одной из школ Володарского района вахтером.

Городской отдел ГИБДД уточняет, что в момент дорожно-транспортного происшествия светофоры работали в мигающем режиме, горел желтый свет, следовательно, пешеходный переход был нерегулируемым. Дорожная разметка в этом месте отсутствует. Инспекторам пришлось вразумлять еще одну бабульку, которая степенно ринулась на «красный», когда на тротуаре еще лежала погибшая. ДТП в Брянске приобретают явно женское «лицо».

Фото БАГ: Между «Мельницей» и другим торговым центром сбили уже несколько человек, а чиновники до сих пор неспешно разрабатывают проект перехода


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->