Наверх

26 января 2012, Четверг, 04:02

Депутат обвинил чиновников Брянска в бездействии на дорогах

0Депутат обвинил чиновников Брянска в бездействии на дорогах

На прошедшей сегодня сессии Брянской областной Думы депутат Степан Понасов обрушился с критикой на Брянскую городскую администрацию. На череду дорожных трагедий, по его мнению, чиновники ответили возмутительным молчанием.

Понасов напомнил, что после аварии, в которой погибла Соня Сивакова, и митинга на Московском проспекте власти много обещали. В частности, говорили о «расшивке узких мест» в городе. То есть о том, что надо сделать в первую очередь для безопасности: где-то привести в порядок разметку, где-то приняться наконец за строительство подземных переходов.

— Тогда мы на совете Думы договорились, что будут подготовлены предложения и город представит на рассмотрение депутатов программу, которая позволит срочно заняться самыми опасными местами на дорогах города. Такой план должны были разработать через два месяца, но прошло уже четыре, а его нет. Как все это понимать?

Хотя на сессии присутствовал заместитель главы городской администрации Валерий Стрижаков, слова ему не предоставили, да, собственно говоря, не словами уже надо отчитываться, а переходами и мостами. Потому, по предложению председателя Думы Владимира Гайдукова, претензии Понасова оформят в виде запроса градоначальнику Сергею Смирнову. Гайдуков сдобрил это предложение ложкой меда: «Это касается всех депутатов и областной администрации. Предложений, относящиеся к безопасности на дорогах, много, в том числе по области, и их надо учесть заместителю губернатора Евгению Кузавлеву. Мы на прошлой сессии определились — все предложения депутатов отдать в промышленный комитет Думы. Скомпонуйте их в единое целое. Это будет документ, по которому сможем работать. Это будет помощь городской администрации».

В действительности эта помощь очень смахивает на кнут. Но как быть с чиновниками, если они и впрямь чешутся до сих пор, держа депутатов в неведении относительно своих планов? На наш взгляд, Дума должна потребовать от Сергея Смирнова и прояснения своих действий или бездействия относительно семьи Сиваковых, которые потеряли дочь. Если верить прессе, то им была обещана квартира. Что выполнили власти из обещанного?

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

2 июля 2020, Четверг, 17:40

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

Известный брянский поэт, председатель брянского отделения Союза писателей России Владимир Сорочкин издал новый сборник избранных стихотворений, получивший название «Божье колесо»

В Брянске 60 водителей осудят за повторную пьяную езду

2 июля 2020, Четверг, 17:40

В Брянске 60 водителей осудят за повторную пьяную езду

В Брянске отправили под суд 60 водителей, которые повторно сели за руль пьяными

В Брянске в реке Десне утонул 81-летний мужчина

2 июля 2020, Четверг, 16:46

В Брянске в реке Десне утонул 81-летний мужчина

В Володарском районе Брянска из реки Десны было поднято тело мужчины 1939 года рождения. Пенсионер утонул, купаясь в районе железнодорожного моста − недалеко от пляжа

157 queries in 0,336 seconds