Выбор редактора

26 января 2012, Четверг, 08:02

Депутат обвинил чиновников Брянска в бездействии на дорогах

Депутат обвинил чиновников Брянска в бездействии на дорогах

На прошедшей сегодня сессии Брянской областной Думы депутат Степан Понасов обрушился с критикой на Брянскую городскую администрацию. На череду дорожных трагедий, по его мнению, чиновники ответили возмутительным молчанием.

Понасов напомнил, что после аварии, в которой погибла Соня Сивакова, и митинга на Московском проспекте власти много обещали. В частности, говорили о «расшивке узких мест» в городе. То есть о том, что надо сделать в первую очередь для безопасности: где-то привести в порядок разметку, где-то приняться наконец за строительство подземных переходов.

- Тогда мы на совете Думы договорились, что будут подготовлены предложения и город представит на рассмотрение депутатов программу, которая позволит срочно заняться самыми опасными местами на дорогах города. Такой план должны были разработать через два месяца, но прошло уже четыре, а его нет. Как все это понимать?

Хотя на сессии присутствовал заместитель главы городской администрации Валерий Стрижаков, слова ему не предоставили, да, собственно говоря, не словами уже надо отчитываться, а переходами и мостами. Потому, по предложению председателя Думы Владимира Гайдукова, претензии Понасова оформят в виде запроса градоначальнику Сергею Смирнову. Гайдуков сдобрил это предложение ложкой меда: «Это касается всех депутатов и областной администрации. Предложений, относящиеся к безопасности на дорогах, много, в том числе по области, и их надо учесть заместителю губернатора Евгению Кузавлеву. Мы на прошлой сессии определились - все предложения депутатов отдать в промышленный комитет Думы. Скомпонуйте их в единое целое. Это будет документ, по которому сможем работать. Это будет помощь городской администрации».

В действительности эта помощь очень смахивает на кнут. Но как быть с чиновниками, если они и впрямь чешутся до сих пор, держа депутатов в неведении относительно своих планов? На наш взгляд, Дума должна потребовать от Сергея Смирнова и прояснения своих действий или бездействия относительно семьи Сиваковых, которые потеряли дочь. Если верить прессе, то им была обещана квартира. Что выполнили власти из обещанного?

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

4 декабря 2016 Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

4 декабря 2016 Брянск стал городом моек

4 декабря 2016 Губернатору-брянцу предсказали отставку

4 декабря 2016 В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

19:56, 4 декабря 2016

Жертвами пожара в Калифорнии стали 24 человека

Последние новости

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

20:24, 4 декабря 2016

Губернатору-брянцу предсказали отставку

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->