Выбор редактора

25 января 2012, Среда, 17:04

Брянск – Москва: проезд платный

Брянск – Москва: проезд платный

 

Росавтодор подтвердил, что жители Брянской области смогут ездить в Москву бесплатно только до 2015 года. Трасса М-3 «Украина», которая передана Росавтодору в доверительное управление, будет к тому времени иметь платные участки. Хрущеву, который строил это шоссе, не могло прийти в голову, что министр транспорта Игорь Левитин сможет получать прибыль с его детища, которому уже полвека. Но министр с одесской школой предпринимательства сможет – будьте уверены.

У нас, брянских автомобилистов, никто и не спрашивал, нравится нам или нет, что за старую дорогу будут брать новые рубли. Хотя этих рублей на дорожное строительство мы отдаем немало. Федеральный дорожный фонд в этом году соберет более 360 миллиардов. Причем 94 миллиарда составят сборы от повышения акцизов на топливо. Напомним, что каждый из нас, заправляясь, отдает  со стоимости литра бензина один рубль на дороги, то бишь Левитину и компании. В среднем каждый брянский автолюбитель за год сжигает около тонны топлива, то есть, помимо транспортного налога, мы должны отдавать этой компании еще по тысяче рублей. А перевозчики платят в десятки раз больше – только за один рейс они могут потратить несколько тонн солярки или бензина. Но этого, оказывается, мало.

Нет, конечно, дороги требуют большего финансирования, но ведь наши чиновники в отличие от китайских строят крохи. Если восточные соседи каждый год вводят в эксплуатацию несколько тысяч километров дорог, то левитинские планы куда как скромнее – в 2012 году он пообещал построить и реконструировать всего 366 километров федеральных трасс. Страна, которая называет себя великой, способна, оказывается, осилить только один километр в день! С современной техникой, с компьютерами, с навигаторами, наконец – с самим Левитиным. Это даже не позор, это запрограммированный провал! А причину его объяснил президент Дмитрий Медведев. который сказал, что на строительстве дорог не ворует только ленивый. Левитин не опроверг эти слова, значит, воруют.

В чем, как тараканы, торопятся, чиновники, так это в организации платных участков дорог. Помимо нашей киевской трассы в списки включены М-4 «Дон» и М-1 (Москва – граница Белоруссии).

К 2019 году Росавтодор пообещал простроить менее трех тысяч километров новых дорог. Из них 2 тысячи километров будут платными. Иначе говоря, мы платим уже сейчас, когда дороги еще не начали проектировать, будем платить и потом. Это называется экономика по-одесски. Пока платим рубль за километр, но аппетит у одесситов уже нагулян, придется платить и по десять.

Фото БАГ: Недостающие буквы добавьте по вкусу. Варианты: Левитин...

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

5 декабря 2016 На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

5 декабря 2016 Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

5 декабря 2016 Брянские власти наградили журналистов 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->