Выбор редактора

22 января 2012, Воскресенье, 14:25

Лед, коньки и блеяние по-английски

Лед, коньки и блеяние по-английски

В Брянске наконец-то открылись городские катки. Как ни удивительно, они принесли не только радость, но и разочарования. Еще удивительнее то, что эти разочарования - музыкальные.

В редакцию БАГ обратился раздраженный детский тренер Алексей. Вот его рассказ:

- Прихожу в воскресенье на каток около памятника Летчикам. Была мысль привести сюда группу своих ребят, чтобы они повеселились, расслабились. Ну, ладно, не нашлось в городе детям другого места, кроме как около дороги – пускай дышат выхлопными газами, так еще вместо хорошей музыки какое-то английское блеяние навязывали. Не песни, не человеческие голоса, а что-то такое питекантропское. Ну, может, для угнетенных негров Америки эта какофония и сойдет за музыку, но наших-то ребят зачем пичкать этой очередной отравленной «колой»? В общем, захожу в будку, обращаюсь к работнику, который выдает коньки, спрашиваю, почему же музыка такая мерзопакостная. Он показывает на детей: «Они сами просят». Я ему: «Ребят уже испортили, но воспитывать же взрослые должны их, вы». В общем, махнул рукой, сказал, что только из-за этого блеяния не приведу сюда своих ребят».

Но не напрасно рвал душу Алексей. Через пару часов, когда на катке побывал корреспондент БАГ, там уже звучала иные песни, причем русские. Подумалось: а какой должна сегодня быть музыка на катках, где собираются и взрослые, и дети? Кому-то ведь до сих пор нравится Гелена Великанова, а кто-то, как говаривал Михаил Зощенко в двадцатые годы, колбасится от рэпа. Ответ, на наш взгляд, есть. Вспомните, какая музыка звучит на соревнованиях по фигурному катанию. Или классика, или достойные современные произведения. Кстати, сами английские или американские фигуристы никогда не выбирают в качестве музыкального сопровождения то блеяние, которое вывело из себя брянского тренера. Они понимает, что это дешевый ширпотреб, даже если проштамповать его маркой «Европа плюс».

Любопытен в этой связи свежий опрос, показывающий музыкальные пристрастия жителей России. Около 40 процентов из них слушают рок, а треть - поп. Еще треть предпочитает классическую музыку, шансон и хип-хоп - по 20 процентов. Джаз нравится каждому шестому, блюз – каждому седьмому. Дамы предпочитают поп, а мужчины - рок, электронную музыку и шансон. Характерно, что с возрастом люди склоняются к классике, блюзу и шансону - с 12 процентов его доля вырастает аж до 48. Учителя и психологи слушают в основном классику (по 43 процента), а суровые бойцы-охранники обожают шансон. Что касается нас, журналистов, то мы любим все - и классику, и рок, и даже, не к ночи будь помянут, хип-хоп.

Следует сказать, что в опросе участвовали только три тысячи работающих жителей России, что, конечно, сильно искажает картину.

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Новым начальником брянского УФСИН назначен Сергей Поршин

5 декабря 2016 Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

5 декабря 2016 Брянцев попросили бросить автомобили

5 декабря 2016 Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

5 декабря 2016 В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

07:57, 5 декабря 2016

Брянский водитель сбил ребенка и скрылся

В России и мире

12:51, 5 декабря 2016

Автокатастрофа с детьми потрясла всю страну

12:43, 5 декабря 2016

Угольников предложил снять сериал об Андрее Громыко

12:41, 5 декабря 2016

Porsche будет выпускать 20 000 электромобилей в год

Последние новости

13:16, 5 декабря 2016

Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

13:03, 5 декабря 2016

Брянцев попросили бросить автомобили

13:00, 5 декабря 2016

Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

12:34, 5 декабря 2016

Полиция задержала брянца, напавшего с ножом на стариков

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->