Выбор редактора

21 января 2012, Суббота, 13:53

С каждого километра дорожники воруют 4 миллиона

С каждого километра дорожники воруют  4 миллиона

Брянские правоохранительные органы установили рекорд благожелательности: за минувший год никто из дорожников не уличен в воровстве денег, за исключением случая в Почепе, но его расследовало военное ведомство. Президент Медведев сказал не так давно, что на строительстве дорог не ворует только ленивый. Очевидно, Брянская область стала счастливым исключением. А вот, как сообщает корреспондент БАГ из Тулы, там все же уличили нашу «вторую беду» в преступлении. Сумма миллиардами не исчисляется, но все же она показывает, как легко красть у народа.

Ефремовский районный суд Тульской области будет рассматривать уголовное дело двух руководителей дорожной организации, которые обвиняются в хищении двенадцати миллионов рублей. Директор ООО "Автострада" Александр Блок и начальник участка Михаил Косинов заключили с предприятием "Тулаупрадор" госконтракт на строительство трехкилометровой дороги в Тепло-Огаревском районе. Контракт предусматривал, что "Автострада" должна была брать песок - 56 тысяч тонн - в карьере "Тюртень", отдаленном на сотню километров от места строительства. Однако дорожники нашли песок рядом - около поселка Раево. Добыча природных ресурсов предусматривает получение соответствующих разрешений, однако у «Автострады» их не было. Но главное даже не это, а схема обмана. Чтобы прикарманить 12 миллионов рублей, мошенникам достаточно было указать, что возили песок якобы из карьера "Тюртень". И все бы так и прошло, если бы на дорожников не «настучали». Делом занялся не просто Следственный комитет, а управление ФСБ. Дельцы обвиняются по ч.4 ст.159 УК России - мошенничество. Кстати, максимальный штраф, который угрожает ворам, составляет всего миллион рублей – в 12 раз меньше, чем украдено. Александру Блоку и Михаилу Косинову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Не может не обратить внимание на себя и еще одно обстоятельство. Если песок был рядом, то кто из госучреждения "Тулаупрадор" догадался использовать отдаленный карьер? И зачем? Если бы в контракте указали, что песок нужно завозить из Якутии, списать на доставку можно было бы вообще все деньги. Впрочем, тут наши дорожники действуют похитрее – комар носа не подточит. БАГ уже рассказывала о том, как трехсотмиллионный контракт на ремонт тридцати километров объездной дороги вокруг Брянска попал сначала в руки некого "Константина Константиновича", а потом был передан субподрядчикам - добросовестным белорусам, которым хватило даже остатка денег, чтобы справиться с укладкой асфальта. Если тульские дорожники закладывают доставку из дальних мест песка, то в этом случае не возражают против доставки «дальних» рабочих. Очевидно, принцип тот же: чем дальше – тем выгоднее. Вот только кому? И почему этого не видят ни законодатели, ни правоохранители?

Фото БАГ: Белорусские строители остались довольными, "Константин Константинович" - тем более 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

2 декабря 2016 С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

2 декабря 2016 В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

2 декабря 2016 Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->