Наверх

20 января 2012, Пятница, 11:57

Брянские дороги: темно, заметено, опасно

0 Брянские дороги: темно, заметено, опасно

Вечером на Шоссейной улице тридцатилетний водитель «десятки» сбил шедшего навстречу тридцатипятилетнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

Оперативно-следственная группа установила, что проезжая часть была обработана песком и солью, но не освещалась. Обе обочины были заснежены, в зоне прямой видимости от места происшествия дорожная разметка «зебра» и дорожные знаки, обозначающие нерегулируемый пешеходный переход, отсутствуют. Ограничение скорости на этом участке дороги составляет 60 километров в час, однако соответствующие дорожные знаки перед местом происшествия отсутствуют.

Полиция проверяет сейчас, был ли в действиях водителя состав противоправного деяния. Очевидно, что со снегопадами, которые начались сегодня, положение еще сильнее обострится. Брянск и пригороды и без того не могут похвастать тротуарами, теперь же люди будут вынуждены выходить на дорогу. Например, пригородный поселок Мичуринский уже давно страдает от этого, даже в теплое время года люди вынуждены передвигаться по обочинам федеральной трассы. Уличное освещение тоже у нас роскошь.

В управлении ГИБДД подсчитали, что за прошедший год в Брянской области по вине пешеходов зарегистрировано 268 дорожно-транспортных происшествий, в которых 63 человека погибли — на 40 процентов больше, чем годом ранее. Мнение граждан удалось изучить с помощью опроса на сайте управления ГИБДД. В нем приняли участие 2775 человек. Две трети граждан считают, что пешеходы у нас легкомысленны, недисциплинированны, у них низкая культура поведения. Но каждый пятый указал на недостатки в организации дорожного движения — отсутствие светофоров, пешеходных переходов.

Однако вряд ли мнение обывателей можно считать и настоящим объяснением причин аварийности. Обратим внимание на то, что число трагедий на дорогах прямо соответствует увеличению парка автомобилей. Не только на дорогах становится тесно – вообще в городе и на загородных дорогах. Кто-то из пешеходов действительно страдает недисциплинированностью, но что можно, например, предъявить детям или старикам, которые плохо видят и слышат? Они никогда не смогут приспособиться к сумасшедшему движению наших дней. Значит, нужно разводить дороги пешеходов и автомобилей, иного варианта пока нет. Переходы, тротуары, освещение улиц – все это весьма дорого, но на эти задачи нельзя скупиться.

Фото БАГ: Начавшиеся сегодня метели превратили дороги Брянска в зону двойной опасности


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

24 июня 2021, Четверг, 07:44

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

По прогнозу Гидрометцентра России, до 9 часов 25 июня в регионе установится опасная погода из-за сильной жары, доходящей в отдельных местах до 35-37 градусов

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

24 июня 2021, Четверг, 07:30

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

Как сообщили в МВД России, Головатенко обвиняется в том, что в 2017 в Дятькове избил гражданина, причинив ему тяжкий вред здоровью