Наверх

19 января 2012, Четверг, 14:10

О качестве бензина можно будет узнать по маркировке

0 О качестве бензина можно будет узнать по маркировке

Качественный бензин будут маркировать прямо на заправке в кассовых чеках. Это сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Пока это лишь идея, но она скоро может быть осуществлена. Если вы заправились, к примеру, бензином пятого класса, а его качество не соответствует стандарту, то вправе будете предъявить претензии к поставщику и к АЗС. Голомолзин говорит, что система маркировки появится уже в нынешнем году. Он убежден, что тем самым будет установлено соответствие цены и качества.

В сущности, подобие маркировки есть и сейчас, характеристики топлива должны фиксироваться в паспортах качества. Однако не все такие документы подлинные. По большому счету, можно уповать лишь на то, что нефтеперерабатывающие заводы полностью переоснастят, а по изготовителям бодяги нанесет удар государство. Правительство намерено снижать акцизы, чтобы подтолкнуть переработчиков к выпуску качественного топлива. Стоит задача в 2015 году перейти на выпуск бензина стандарта Евро-5. Акциз на него будет составлять около пяти тысяч рублей за тонну, а вот за тонну низкопробного бензина стандарта Евро-3 придется платить 10-11 тысяч рублей. Соглашение о модернизации НПЗ подписали около 20 компаний, большинство выполняют его, но есть и отстающие. В апреле результаты модернизации обсудят на специальной комиссии. Однако есть сомнения. Нефтяники не в первый раз обещают начать выпуск качественного топлива, но до сих пор лишь пользовались снижением пошлин, не торопясь при этом обновлять производство. Потому задача пере прыгнуть за три предстоящих года из Евро-2 в Евро-5 кажется сегодня фантастической.

К сожалению, брянские автомобилисты и сейчас смутно представляют, что такое стандарты Евро и чем отличается «тройка» от «пятерки». Их знания, как правило, ограничивается, какими-то сведениями об октановом числе, а многие до сих пор убеждены, что детонация – это на самом деле «когда стучат пальчики».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

25 июня 2021, Пятница, 11:48

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

Сегодня областной штаб сообщил о 213 случаях заражения. Это 8 место в России. Если исключить Санкт-Петербург и столицу с Подмосковьем, то Брянщина окажется на 5 месте в России

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

25 июня 2021, Пятница, 11:26

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

Сотрудники двух ведомств провели дополнительные профилактические беседы с 36 осужденными

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

25 июня 2021, Пятница, 11:22

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

Компания проводит авторитетные исследования качества связи c точки зрения реального клиентского опыта

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 213 человек

25 июня 2021, Пятница, 11:04

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 213 человек

Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Также растет печальный список жертв новой инфекции. За последние сутки число скончавшихся от COVID-19 увеличилось еще на 12 человек – до 448