Наверх

19 января 2012, Четверг, 14:24

«Немцы» переходят на топливную диету

«Немцы» переходят на топливную диету

Коммерческие автомобили Transporter и Crafter BlueMotion установили новые рекорды экономичности в своём сегменте, сообщила БАГ пресс-служба компании.

BlueMotion от Volkswagen – это сочетание высокой экономической эффективности и современных технологий повышения экономичности. Volkswagen Коммерческие автомобили представляет две новых модели данного типа — Transporter BlueMotion и Crafter BlueMotion. Два самых экономичных коммерческих автомобиля Volkswagen расходуют 6,3 и 7,0 л топлива на 100 км, устанавливая новые стандар-ты экономичности в своём классе.

Марка «Volkswagen Коммерческие автомобили» начинает новый год с двумя новыми версиями моделей Transporter и Crafter. Transporter BlueMotion и Crafter BlueMotion занимают особое положение благодаря низкому расходу топлива. Они будут интересны, в первую очередь, владельцам автопарков и другим клиентам, заинтересованным в снижении экс-плуатационных расходов и бережно относящихся к окружающей среде.

«Предлагая Transporter и Crafter в варианте BlueMotion как самостоятельные модели, мы устанавливаем новые стандарты в отношении расхода топлива и для автомобилей, используемых в коммерческих целях», — отмечает доктор Вольфганг Шрайбер, пресс-секретарь правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили и член правления марки, ответственный за вопросы развития. «Для марки Volkswagen Коммерческие авто-мобили интерес наших клиентов к моделям, отличающимся топливной экономичностью, низкими эксплуатационными расходами и высокой практичностью имеет чрезвычайно большое значение».

Transporter BlueMotion, фургон со стандартной крышей, колёсной базой 3 000 мм и разрешённой максимальной массой 2,7 тонны оснащается 2-литровым двигателем TDI мощностью 84 кВт (114 л.с.), отличающимся великолепной тягой. В дополнение к этому авто-мобиль оборудован системой Engine-Start-Stop, системой рекуперации энергии, шинами с оптимизированным сопротивлением качению, индикатором давления воздуха в шинах, улучшенной аэродинамикой и круиз-контролем. Transporter BlueMotion оборудуется спе-циальной пятиступенчатой коробкой передач и усовершенствованной системой управле-ния двигателем.

Благодаря применению комплекса высокоэффективных технологий Transporter BlueMotion расходует всего лишь 6,3 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 166 г/км. Это означает, что автомобиль потребляет на 0,4 л меньше топлива, чем самая экономичная до сегодняшнего дня модель — Transporter 2.0 TDI с двигателем 84 кВт (114 л.с.) и применением технологии BlueMotion — и является самой экономичной моделью в своём классе.

Новый Transporter можно узнать по эмблеме „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова. В салоне используется собственная гамма отделочных материалов. По желанию Transporter, как и другие модели BlueMotion, можно заказать с кузовом эксклюзив-ного цвета Glacier Blue металлик.

Новый Crafter BlueMotion предлагается даже в двух вариантах – с двигателем мощностью 80 кВт (109 л.с.) и 100 кВт (136 л.с.). Оба двигателя расходуют всего лишь 7,0 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 184 г/км.

Фургон Crafter 30 Kasten со стандартной высотой крыши и короткой колёсной базой также оснащается высокоэффективными технологиями, способствующими экономии топлива — это система Engine-Start-Stop, регулирование энергопотребления и рекуперация энергии, шины с оптимизированным сопротивлением качению, круиз-контроль и редуктор заднего моста с увеличенным передаточным отношением для понижения оборотов двигателя.

Этот Crafter также отличается от других моделей эмблемой „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова, а также собственной линейкой материалов отделки салона.

В Германии Transporter BlueMotion предлагается по цене от 25 495 евро без НДС. Crafter BlueMotion с двигателем 80 кВт (109 л.с.) стоит от 27 895 евро. В версии 100 кВт (136 л.с.) цена составляет 29 075 евро.

Оба автомобиля заметно расширяют модельный ряд коммерческих автомобилей Volkswagen, использующих технологию BlueMotion. Наряду с самостоятельной моделью Multivan BlueMotion и обеими представленными здесь моделями технология BlueMotion применяется в автомобилях Caddy, Amarok и различных модификациях Т5 и Crafter. Для моделей Transporter, а также Multivan, Caravelle и California одновременно расширена линейка двигателей, адаптированных к технологии BlueMotion.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

29 июня 2022, Среда, 00:27

Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

Брянские пассажиры предложили выбросить кондиционеры из новых автобусов, так как их все равно не включают

Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

28 июня 2022, Вторник, 22:45

Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

Под Брянском компания X5 Group открыла крупный распределительный центр площадью 34 700 квадратных метров. Из Брянска будут поставлять продукты в 403 магазина «Пятёрочка» за пределы области

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

28 июня 2022, Вторник, 22:03

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

Ушла из жизни бывшая директор гимназии №1 Брянска Ольга Кравченко. Ей было 76 лет

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

28 июня 2022, Вторник, 21:31

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

В Стародубском районе Брянской области несколько дней назад произошло загрязнение рек Вабли и Бабинец промышленными стоками

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

28 июня 2022, Вторник, 21:04

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

В брянском зоопарке в семействе декоративных курочек золотых сибрайтов произошло пополнение. На свет вылупились из яиц четыре крохотных цыплёнка. Появились чудесные птенцы и в семействе золотых фазанов

-->