Выбор редактора

19 января 2012, Четверг, 18:24

«Немцы» переходят на топливную диету

«Немцы» переходят на топливную диету

Коммерческие автомобили Transporter и Crafter BlueMotion установили новые рекорды экономичности в своём сегменте, сообщила БАГ пресс-служба компании.

BlueMotion от Volkswagen – это сочетание высокой экономической эффективности и современных технологий повышения экономичности. Volkswagen Коммерческие автомобили представляет две новых модели данного типа - Transporter BlueMotion и Crafter BlueMotion. Два самых экономичных коммерческих автомобиля Volkswagen расходуют 6,3 и 7,0 л топлива на 100 км, устанавливая новые стандар-ты экономичности в своём классе.

Марка «Volkswagen Коммерческие автомобили» начинает новый год с двумя новыми версиями моделей Transporter и Crafter. Transporter BlueMotion и Crafter BlueMotion занимают особое положение благодаря низкому расходу топлива. Они будут интересны, в первую очередь, владельцам автопарков и другим клиентам, заинтересованным в снижении экс-плуатационных расходов и бережно относящихся к окружающей среде.

«Предлагая Transporter и Crafter в варианте BlueMotion как самостоятельные модели, мы устанавливаем новые стандарты в отношении расхода топлива и для автомобилей, используемых в коммерческих целях», - отмечает доктор Вольфганг Шрайбер, пресс-секретарь правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили и член правления марки, ответственный за вопросы развития. «Для марки Volkswagen Коммерческие авто-мобили интерес наших клиентов к моделям, отличающимся топливной экономичностью, низкими эксплуатационными расходами и высокой практичностью имеет чрезвычайно большое значение».

Transporter BlueMotion, фургон со стандартной крышей, колёсной базой 3 000 мм и разрешённой максимальной массой 2,7 тонны оснащается 2-литровым двигателем TDI мощностью 84 кВт (114 л.с.), отличающимся великолепной тягой. В дополнение к этому авто-мобиль оборудован системой Engine-Start-Stop, системой рекуперации энергии, шинами с оптимизированным сопротивлением качению, индикатором давления воздуха в шинах, улучшенной аэродинамикой и круиз-контролем. Transporter BlueMotion оборудуется спе-циальной пятиступенчатой коробкой передач и усовершенствованной системой управле-ния двигателем.

Благодаря применению комплекса высокоэффективных технологий Transporter BlueMotion расходует всего лишь 6,3 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 166 г/км. Это означает, что автомобиль потребляет на 0,4 л меньше топлива, чем самая экономичная до сегодняшнего дня модель - Transporter 2.0 TDI с двигателем 84 кВт (114 л.с.) и применением технологии BlueMotion - и является самой экономичной моделью в своём классе.

Новый Transporter можно узнать по эмблеме „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова. В салоне используется собственная гамма отделочных материалов. По желанию Transporter, как и другие модели BlueMotion, можно заказать с кузовом эксклюзив-ного цвета Glacier Blue металлик.

Новый Crafter BlueMotion предлагается даже в двух вариантах – с двигателем мощностью 80 кВт (109 л.с.) и 100 кВт (136 л.с.). Оба двигателя расходуют всего лишь 7,0 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 184 г/км.

Фургон Crafter 30 Kasten со стандартной высотой крыши и короткой колёсной базой также оснащается высокоэффективными технологиями, способствующими экономии топлива - это система Engine-Start-Stop, регулирование энергопотребления и рекуперация энергии, шины с оптимизированным сопротивлением качению, круиз-контроль и редуктор заднего моста с увеличенным передаточным отношением для понижения оборотов двигателя.

Этот Crafter также отличается от других моделей эмблемой „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова, а также собственной линейкой материалов отделки салона.

В Германии Transporter BlueMotion предлагается по цене от 25 495 евро без НДС. Crafter BlueMotion с двигателем 80 кВт (109 л.с.) стоит от 27 895 евро. В версии 100 кВт (136 л.с.) цена составляет 29 075 евро.

Оба автомобиля заметно расширяют модельный ряд коммерческих автомобилей Volkswagen, использующих технологию BlueMotion. Наряду с самостоятельной моделью Multivan BlueMotion и обеими представленными здесь моделями технология BlueMotion применяется в автомобилях Caddy, Amarok и различных модификациях Т5 и Crafter. Для моделей Transporter, а также Multivan, Caravelle и California одновременно расширена линейка двигателей, адаптированных к технологии BlueMotion.

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянские «правнуки Победы» отметили День неизвестного солдата

6 декабря 2016 В Брянске стартовало интернет-голосование за главную ёлку города

6 декабря 2016 Брянская экс-чиновница Калюк и её сын получили 10 лет колонии на двоих

6 декабря 2016 Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

6 декабря 2016 Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

В России и мире

16:38, 6 декабря 2016

Полпред президента заявил о «больших вопросах» к экс-руководству «Башнефти»

15:46, 6 декабря 2016

Успеть всё: составные маршруты на европейское Рождество

15:28, 6 декабря 2016

«Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане»

Последние новости

16:54, 6 декабря 2016

Брянские «правнуки Победы» отметили День неизвестного солдата

16:20, 6 декабря 2016

В Брянске стартовало интернет-голосование за главную ёлку города

15:58, 6 декабря 2016

Брянская экс-чиновница Калюк и её сын получили 10 лет колонии на двоих

15:35, 6 декабря 2016

Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

15:11, 6 декабря 2016

Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->